Летние игры 2012: во время открытия Олимпиады в Британии полицейский развлекал людей танцами

 

Во время путешествия олимпийского огня по всей стране, сотрудники охраны правопорядка упорно работали над тем, чтобы обеспечить безопасность спортсменов, гордо несущих олимпийский факел. Но один из полицейских особенно проникся духом Олимпийских игр, принявшись развлекать зрителей зажигательными танцами.

 

Зрители, наблюдавшие за происходящим, сняли происходящее на видео и выложили ролики в Интернет. Это произошло сразу после того, как олимпийский огонь был торжественно спущен с башни знаменитого лондонского Тауэра. Это событие вызвало ликование огромной толпы.

 

Олимпийский огонь был пронесен по всем районам Лондона, где должны проводиться спортивные состязания. Олимпийский огонь начал свое триумфальное шествие с Королевской обсерватории Гринвича. Затем маршрут будет пролегать через Ньюхэм, Тауэр Гамлетс, Хакни и Уолтэм Форест.

 

Первым, кто удостоился чести нести олимпийский огонь, стал пловец Робин Нокс-Джонсон. Затем эстафету переняла 15-летняя Наташа Синха, чемпионка Британии по бегам по пересеченной местности. Филлипс Айдову – одна из главных надежд Великобритании, который завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх в Пекине четыре года назад, сказал, что его “переполняли эмоции, когда он нес олимпийский факел в Стратфорде”.

 

Айдову, который родился и вырос в восточной части Лондона, прошел с факелом под оглушительные вопли толпы. Айдову добавил: "Это удивительное чувство. Меня сейчас переполняют эмоции, поскольку это очень волнительный момент, ведь на меня смотрит весь мир. Спасибо вам, ребята, за то, что пришли, и я надеюсь, что через пару недель я смогу сделать так, чтобы вы, могли гордиться мной“.

 

Британцы приложили к организации Олимпиады максимум усилий, поскольку последний раз такое знаковое мероприятие проходило в Лондоне в далеком 1948 году.

 

После триумфального шествия по Лондону, Айдову признался: "Это было просто невероятно. Я действительно с нетерпением ждал начала игр. А поскольку я имею двойное гражданство - Южной Африки и Великобритании - у меня есть двойной повод для гордости. Возможность принять участие в Олимпийских играх, которые проводятся у меня на родине, выпадает очень-очень редко, и когда я вижу людей, которые смотрят на меня и возлагают на меня надежды, я просто обязан оправдать их ожидания. Я думаю, что Олимпиада – это отличный способ объединить людей разных национальностей”.

 

Мэр Лондона Борис Джонсон и Себастьян Коэ были среди тех, кто пришел лично поприветствовать спортсменов, несущих олимпийский огонь. Организаторы по просьбе Бориса Джонсона украсили станции метро Лондона большими пурпурными и розовыми знаками, которые указывают маршрут движения олимпийского огня. Передвигаться по городу по-прежнему нелегко, многие лондонцы с трудом добираются до работы (особенно в будние дни), и они не стесняются об этом говорить.

 

 "Транспортные системы нашего города работают хорошо, что позволяет людям передвигаться по городу свободно”, заверяет мэр Лондона. Сотни волонтеров наденут потрепанную одежду, чтобы воплотить в жизнь суровые будни британских рабочих в ходе промышленной революции. Экстравагантная шоу-программа расскажет историю Британии, при непосредственном участии режиссера кинофильма “Миллионер из трущоб” Дэнни Бойла. Будут воссозданы модели зданий Британского Парламента и Королевского Альберт-Холла, а кроме этого будет представлена инсценировка марша рабочих в 1936 году, когда 200 человек вышли на улицы Лондона, чтобы выразить протест против безработицы и бедности в северо-восточной части города. В церемонии примут участие более 10.000 человек, а общий бюджет составил около £27 млн.

 

Строительные материалы. Огромный каталог лучший строительных материалов. Подробнее…

10.08.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е.
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Ярилушка, ЯрилушкаТы спаси скотинушку, Нашу сиротинушку, Всю животинушку, В поле, да за полем, В...