61-летний фермер выиграл супермарафон: потому что не знал, что во время него можно спать

 

Легендарного Клиффа Янга знают все уважающие себя бегуны. Если вы не знакомы с ним, то сейчас мы проведем вам маленький ликбез.

 

Каждый год в Австралии проходят 543.7-мильный (875 км) марафон, пролегающий от Сиднея до Мельбурна. Он считается одним из самых изнурительных в мире ультра-марафонов.

 

Гонка занимает пять дней, и до финиша добираются, как правило, только опытные спортсмены мирового класса, которые специально для этого события основательно тренируются. Возраст спортсменов, как правило, не превышает 30 лет, а спонсируют их крупные компании, такие как Nike.

 

Человек по имени Клифф Янг стал первым, кто добрался до финиша. На тот момент ему исполнился 61 год, а во время марафона он был одет в комбинезон и рабочие ботинки.

 

Изначально он пришел в качестве зрителя, но позже решил прицепить на грудь номер и присоединиться к гонке.

 

Журналисты, равно как и другие участники забега, сомневались, что Клиффу удастся выдержать такую напряженную гонку. Тогда они сказали ему: “Вы сумасшедший, у вас нет никаких шансов добраться до финиша”. На что Клифф ответил: “Я думаю, что у меня получится. Ведь я вырос на ферме, и мой отец не мог позволить купить себе ни лошадь, ни трактор. У моего отца было стадо овец, и каждый день выводил их в поле и пас, и для этого мне нужно было пройти 2000 акров в обе стороны. Иногда это занимало 2-3 дня. Поэтому выносливость у меня есть, и я верю, что смогу участвовать в этой гонке и победить”.

 

Как только гонка началась, молодые спортсмены тутже начали уходить в отрыв, оставляя Клиффу лишь облако пыли после себя. Зрителей, а также тех, кто наблюдал за этим с экранов телевизоров, очень забавляло отчаянное стремление Клиффа к победе. Многие даже опасались, как бы с ним ничего не случилось во время забега.

 

В итоге 61-летний Клифф Янг выиграл супермарафон. Спортсмены были в курсе, что гонка занимает около 5 дней. Ежедневно нужно было бегать по 18 часов, а на сон оставалось только 6 часов. Но Клифф об этом не знал. Когда на следующий день спортсмены прибыли на площадку, чтобы продолжить гонку, они были удивлены, когда обнаружили, что Клифф все еще в строю, мало того – он бегал всю ночь без перерыва на сон.

 

После финиша Клиффа спросили о его тактике. К всеобщему удивлению, он заявил, что секрет в том, что он бегал все 5 суток, не спав. Выиграв гонку, он установил новый мировой рекорд. Когда Клиффу вручили главный приз в размере $10000, он сказал, что не знал, что было предусмотрено какое-то вознаграждение, и что он выступал не ради денег. После этого он раздал деньги остальным участникам марафона, съехавшихся со всех уголков Австралии.

 

В следующем году Клифф снова принимал участие в забеге, однако занял лишь 7-е место. Ему помешала победить травма бедра.

 

В 1997 году, в возрасте 76 лет, Клифф снова отличился, собрав внушительную сумму денег в Фонд помощи бездомным детям. Он пробежал 6520 км. из запланированных 16000 км., но был вынужден оставить эту затею по причине болезни. Клифф Янг умер в 2003 в возрасте 81 года.

 

Универсальный поисковой каталог. Уникальный каталог товаров и услуг. Подробнее…

12.11.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е.
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

День присоединения Гуанакасте – исторический праздник, его празднуют 25 июля, в честь добровольного...