Хорошо там где нас нет: миллионы британцев покидают родину на период Олимпиады

 

Миллионы британских отдыхающих, как ожидается, покинут страну на время проведения Олимпийских игр, несмотря на все усилия правительства и спонсоров, старающихся убедить людей провести отпуск у себя дома.

 

Британская авиакомпания British Airways - официальный партнер Олимпиады-2012 - была подвергнута критике на этой неделе после запуска маркетинговой кампании, слоганом которой стала фраза: “Не летайте. Поддерживайте команду Великобритании на Олимпиаде”.

 

 Утомляющая влажная и дождливая погода (традиционная для Великобритании), озабоченность по поводу высоких цен на гостиницы в Лондоне во время Олимпийских игр, а также фунт стерлингов, продолжающий укреплять свои позиции по отношению к евро (£1 в настоящее время стоит  €1.20, что примерно на 10 % больше по сравнению с прошлым летом) – все эти факторы, как предполагается, будут способствовать большому потоку англичан за границу в период между 27 июля и 12 августа.

 

 Lastminute.com, он-лайн туристическое агентство, заявило, что количество заказов на отдых за  аналогичный период прошлого года выросло на 207 %, а результаты опроса, проведенного компанией Amadeus, показали, что каждый пятый взрослый житель Великобритании предпочел бы отдохнуть за границей на время проведения Олимпийских Игр.

 

«Как показывают наши исследования, Олимпийские игры – это такое событие, которое привлекает миллионы людей, и столько же людей стараются находиться подальше от места проведения Олимпиады», говорит Диана Бузебила, исполнительный директор компании Amadeus.

 

 В ходе опроса выяснилось, что путешественники (жители Великобритании) стремятся воспользоваться слабым евро, чтобы хорошо отдохнуть, и не потратить при этом много денег. Самыми популярными странами в этом плане являются Испания и Греция.

 

Джоэл Брендон-Браво, исполнительный директор компании Travelzoo, сказал, что цены в Лондоне на время проведения Олимпиады будут гораздо выше, чем в обычное время, призвав владельцев отелей снизить цены. Он добавил, что если вы хотите хорошо отдохнуть и сэкономить при этом – заострите внимание на Турции и Балеарских островах, куда можно съездить на отдых по скидке в 65%.

 

Два крупнейших туроператора Великобритании и Ирландии, Thomas Cook и TUI, заявили, что большинство людей, обратившихся к ним за помощью, изъявляли желание поехать на отдых в Египет и Тунис, несмотря на недавние беспорядки в этих странах.


Представляем вашему вниманию пять лучших предложений для отдыха:

Кос
Семь ночей по принципу “all inclusive” (“все включено”) в 5-звездочном отеле Kipriotis Suites Maris в Псалиди, обойдутся вам в £ 599 за человека (скидка 40 %). Вылет осуществляется 28 июля из аэропорта Gatwick (0800 849 5049; travelzoo.co.uk).


Майорка
Семь ночей в 3-звездочной гостинице Bouganvilla Park Resort в Са Кома обойдутся в £ 478 на одного человека. Вылет осуществляется 30 июля из аэропорта Gatwick (0844 879 8437; directholidays.co.uk).


Крит
Две недели проживания в 4-звездочном отеле Sissi Bay Resort & Spa будут стоить £ 727 на человека. Вылет осуществляется 27 июля из аэропорта Gatwick (0871 222 5969; lastminute.com).


Менорка
Семь ночей по принципу “bed & breakfast” ("кровать и завтрак) в 4-звездочном отеле Port Ciutadella обойдутся в £ 608 на человека (экономия £ 162). Вылет осуществляется 30 июля из аэропорта Gatwick (thomascook.com).


Скиатос
Семь ночей по принципу “bed & breakfast” ("кровать и завтрак) в гостинице Stellina будут стоить от £ 335 за человека Вылет осуществляется 27 июля из аэропорта Gatwick (0191 507 1696; icelolly.com).

 

Продвижение сайта в поисковых системах. Поисковое продвижение любого сайта. Подробнее…

25.06.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Это праздник, объединяющий юристов разных сфер деятельности, посвятивших свою жизнь великой миссии,...