Неделя русской культуры в Брандейсе

Вот уже с начала года продолжается подготовка к пятой ежегодной Недели русской культуры в Брандейс, США. По словам вице-президента русского клуба Мэтта Купфера, «когда я был новичком, Неделя русской культуры была больше похожа на день, когда мы просто готовили шоу талантов на Международный женский день. Но с каждым годом программа мероприятия становится все лучше и лучше, мы организовываем все больше событий».


Международный женский день, праздник, который служит фоном для торжеств на Неделе русской культуры. Это исконно социалистическое праздник, который призывал к «освобождению» работающих женщин в далекой истории. Он отмечался по всей Европе и считался национальным праздником в Советском Союзе, 8 марта 1917 года. Это очень важный день для России.


Дело в том, что бывший Советский Союз состоял из большого количества различных этнических групп и национальностей, которые разделяли общую принадлежность с помощью языка. И сегодня для иностранцев достаточно сложно определить слово «русский», то есть они понимают это буквально «бывший советский человек», будь то украинец, еврей или белорус. Для американцев это все русские.


В рамках Недели русской культуры был продемонстрирован классический фильм 1967 года под названием «Иваново детство» режиссера Андрея Тарковского. Изюминкой мероприятия стало выступление талантов из Восточной Европы, Кавказа, Центральной Азии.


Следует отметить, что Неделя русской культуры изменилась с течением времени и организаторы надеются сделать мероприятие традицией, которая будет становиться лучше и популярнее с каждым годом.

Необычные серебряные ювелирные изделия с настоящей костью динозавра. Лечебные и магические свойства окаменелой кости динозавра. Подробнее…

30.03.2012 08:00
Автор: Редакция онру.ру
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Эстонская Республика основана 24 февраля 1918 года, когда Комитетом Спасения была провозглашена...