Парень в уличных ботинках: необыкновенно талантливый гитарист – Грэм Коксон

Певец и композитор Грэм Коксон родился в Германии сорок три года назад. Он вырос в Дерби и Колчестер, где в школе Стэнвэй встретил с парнем по имени Дэймон Албарн. Вместе они организовали группу под названием «Blur».


Грэм Коксон изучал изобразительное искусство в колледже Голдсмит в Лондоне, однако бросил учебу на последних курсах, чтобы сконцентрироваться на музыке. Он был участником музыкального коллектива «Blur» с 1989 по 2002 год, гитаристом. После он решил сосредоточиться на сольной карьере, однако в 2010 году вернулся в состав группы для игры на концертах. В поддержку своего восьмого по счету сольного альбома, который называется «A + Е» запланирован тур, начало которого 13 апреля. Некоторые критики Грэма Коксона называют «самым одаренным гитаристом этого поколения».


Влияние моды. В возрасте двенадцати лет я стал интересоваться модой, так началось мое увлечение brogues (броуги, уличные ботинки – мужские или женские; часто украшены накладками из кожи с декоративными дырочками и насечками). Мне безумно нравились брюки в стиле «Jam & the 2 Tone», и пиджак с тремя кнопками вместо двух. Я встретил Дэймона еще в школе, и одна из первых фраз, которую он сказал мне, что его броуги были лучше моих. У него была кожаная подошва, а у меня – резиновая.


Классические ботинки. Когда я бросил пить в 2000 году, у меня возникла навязчивая идея купить классическую обувь. Вряд ли тогда я носил самую дорогую пару, но все же «Crocket & Jones» стоили мне 300 фунтов стерлингов. Признаюсь, это была приличная сумма для меня, чтобы потратить ее на обувь. Однако «Crocket & Jones» были настолько хороши, что я даже немного паниковал, когда их носил: не хотелось их испачкать.


Vans trainers. Это может показаться нелепым, но у меня очень масса обуви, которую я не ношу. Когда я проводил много времени в барах, я одевался более стильно, потому что думал, что это романтично. Сейчас же я просто ношу Vans trainers , которые может быть и немного скучноваты, но зато очень удобны.


Очки. Кстати, фильмы намного чаще вдохновляют меня на приобретение той или иной коллекции обуви или одежды, чем музыка. Правда, имеются некоторые направления в музыке, которые повлияли на мой вкус, например John Lydon, Beatles и Teddy Boy, но я все же больше нахожусь под влиянием фильмов, снятых в 1920-х и 30-х гадах, мне кажется там люди одеты так красиво! Кроме того, мне близок стиль персонажа Гарри Палмера, которого сыграл Майкл Кейн в фильме «Досье Ипкресс». Палмер, заботятся о своей внешности, носил костюмы и рубашки отличного качества. И эти очки – вот откуда мой стиль!


Толстовки и кроссовки. По моему мнению, в Великобритании лучшие дизайнеры. И я покупаю одежду британских модельеров, потому что хочу их поддержать. Я даже считаю, что британская обувь лучше итальянской, однако вместе с тем англичане имеют ужасное чувство моды. Взгляните на французов: они никогда не ходят в спортивных штанах, толстовках и кроссовках. Это немного разочаровывает.


Куртка Трэвис Бикл. Я часто покупаю одежду из благотворительных магазинах. Когда я учился в Голдсмит, я больше тратил денег на покупку вещей, чем на еду. Зато теперь у меня есть копия куртки таксиста Трэвиса Бикла и редкий пиджак американского пилота, воевавшего во Вьетнаме.


Разрушенные Оксфорды. Мой новый альбом, «A + E» – очень английский. При его написании я использовал много старых синтезаторов и британских драм-машин. Кстати, в этом альбоме совсем нет романтических песен, и это является немного странным для меня самого. В нем больше холодных и жестких звуков.

Необычные ювелирные изделия с натуральными камнями из серебра 925 пробы с эвдиалитом. Лечебные и магические свойства эвдиалита. Подробнее…

26.04.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е.
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Международный день по уменьшению опасности стихийных бедствий отмечается во вторую среду октября по...