Лиам Галлахер: 'Воссоединение The Stone Roses является для меня чем-то вроде "Quadrophenia''

 

Галлахер уже успел побывать на одном из концертов легендарного коллектива из Манчестера. С этого выступления, состоявшегося 8 июня группа начала свой масштабный мировой тур.

 

 Бывший фронтмен Oasis, ныне возглавляющий свой новый коллектив Beady Eye, Лиам Галлахер, говоря о воссоединении Stone Roses, сравнил его с классическим культовым фильмом “Квадрофения” (“Quadrophenia”).

 

Воссоединившаяся легендарная группа из Манчестера начала свой первый тур за последние 16 лет, который стартовал в Барселоне в пятницу и субботу (8-9 июня). Концерты продолжительностью в 90 минут состоялись в клубе Razzmatazz. Каждый концерт посетили около 2000 человек.

 

Галлахер, который также присутствовал на выступлении группы в городе Уоррингтон в прошлом месяце, наблюдал за происходящим на сцене из кабинки звукорежиссера, после чего он дал короткое интервью BBC News, когда его спросили о том, что он думает о шоу. "Для меня воссоединение Stone Roses сравни первому просмотру фильма "Quadrophenia". Я не был так счастлив с тех пор, когда у меня родился ребенок. Без сомнения, они сейчас не те, что раньше, возраст, знаете ли, но для меня они остаются самой лучшей группой на планете.  Когда мне было 16-17 лет, я впервые попал на их концерт, и они перевернули мою жизнь. Если бы этого не случилось, кто знает, чем бы я сейчас занимался?"

 

Впятницу The Stone Roses отыграли 14 песен, начав по традиции с "I Wanna Be Adored”, а также боевиков "Sally Cinnamon","Standing Here","She Bangs The Drums" и "This Is The One". В субботу сет-лист был слегка изменен.

 

Кроме того, что было сыграно на одну песню меньше, были исполнены “Elizabeth My Dear” и “Tighrope”. Первые запланированные выступления Stone Roses в Великобритании состоятся Хитон Парк 29-30 июня и 1 июля в Хитон Парке в Манчестере.

 

Любопытно, что вместе с ними выступит никто иной, как новоиспеченная группа Галлахера-младшего – Beady Eye. The Stone Roses объявили о своем воссоединении еще в октябре 2011 года. На этой неделе стало известно, что четверка с тех пор написала "по крайней мере, три или четыре новых трека" для потенциального нового альбома.

 

 Готовится к выпуску новый номер музыкального журнала NME, посвященный Stone Roses. В нем вы узнаете, чем занимались участники коллектива после распада группы, как создавался их мультиплатиновый дебютный альбом с одноименным названием, также журнал прольет свет на все неурядицы внутри коллектива, вследствие чего была длительная задержка с выпуском второго альбома “Second Coming”. И в завершении выпуска вас ждут подробности того, что подвигло участников легендарной рок-группы снова собраться вместе.

 

Продвижение сайта в поисковых системах. Поисковое продвижение любого сайта. Подробнее…

29.06.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е.
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Генеральная ассамблея Всемирной организации интеллектуальной собственности на заседании в октябре...