В погоне за гениальностью: мозг Эйнштейна станет доступен в виде приложения для iPad

 

Владельцы устройств IPad в скором времени смогут в буквальном смысле прикоснуться к интеллекту и уму человека, который произвел революцию в подходе к физике и физическим процессам.

 

Это связано с тем, что новое приложение, которое уже было запущено на этой неделе, предоставило пользователям более широкий доступ к детальному изучению головного мозга Альберта Эйнштейна.

 

Правда приложение не позволит вам использовать потенциал невероятного интеллекта физика, но зато это позволит ученым более досконально изучить его мозг, чего никогда прежде не удавалось сделать.

 

Остается надеяться, что ученые, преподаватели, а также студенты будут и смогут использовать приложение, чтобы получить вдохновение от мозга человека, который разработал теорию относительности, и сделать свои собственные открытия в науке.

 

Стив Ландерс, консультант Национального института медицины и здоровья Чикаго, а по совместительству и разработчик данного приложения, сказал, что не терпится увидеть, как благодаря его изобретению люди будут делать инновационные открытия.

 

”Я думаю, что Эйнштейн был бы поражен, насколько далеко шагнул прогресс“, добавил он.

 

Идея создания приложения появилось после того, как сотрудникам института удалось отсканировать и оцифровать 350 слайдов с изображениями кусочков мозга Эйнштейна после его смерти в 1955 году.

 

Один из членов совета директоров института, Джим Палья, высказался, что онне чувствовал, будто он совершает что-либо противозаконное в отношении владельца мозга”.

 

 ”Я полагаю, Эйнштейн был бы только рад, если бы узнал, что после его смерти его же головной мозг будут изучать будущие поколения ученых, исследователей, а также те, кто хотел бы внести свою лепту в развитие науки”, добавил он.

 

Юмор про блондинок. Коллекция анекдотов и приколов про блондинок. Подробнее…

22.10.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е.
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Ярилушка, ЯрилушкаТы спаси скотинушку, Нашу сиротинушку, Всю животинушку, В поле, да за полем, В...