Колодец с сокровищами: под диваном британской семьи нашли пиратскую пещеру

 

На протяжении почти трех десятилетий, Колин Стир даже предположить не мог, что он каждый день сидел на куске истории, расположенном прямо под диваном, и лишь после того, как он ушел в отставку, он сделал историческое открытие.

 

Отставной офицер британской армии обнаружил в полу под диваном пещеру глубиной 33 фута. В доме, где расположена пещера, он прожил со своей супругой Ванессой более 25 лет, но все это время семья не догадывалась, какие тайны хранит в себе этот дом.

 

После трех дней раскопок, Стир, житель городка Плимут, графство Девон, углубился лишь на 17 футов. По словам самого Стира, пещера была образована не позднее 16 века.

 

”Я собирался заменить балки в полу, когда я заметил небольшое углубление”, вспоминает он. ”Я углубился внутрь примерно на метр, но моя жена попросила меня, чтобы я закопал яму, поскольку у нас по дому бегали трое маленьких детишек, которые по неосторожности могли угодить в нее”.

 

 ”Затем я решил, что я смогу найти на дне пещеры, к примеру, горшок с золотом, поскольку, после того, как я вышел на пенсию в конце прошлого года, денег на все не хватает”. Диаметр пещеры составил около 30 см.

 

После продолжительных исследований Стиру все же удалось раскопать клад – им оказался старинный меч (не горшок с золотом, но тем не менее). Через него протекала небольшая речка, берущая свое начало в Дартмуре и заканчивающаяся в Плимуте.

 

 “Я провел множество исследований, пытаясь узнать, кто жил в этой пещере в то время”, сказал Колин. “Мне нравится заниматься подобными исследованиями, это очень увлекательно.” Стир смастерил специальную лампу с кронштейном и опустил ее вглубь пещеры, а вход в пещеру облагородил изящным стеклянным люком.

 

Таким образом, пещера стала еще и элементом декора, но, похоже, что его жену это нисколько не впечатляет.

 

“Честно говоря, мне эта затея не очень нравится, но, видя, как у моего мужа горят глаза, когда он занимается этими исследованиями, я решила, что смогу с этим справиться”. “Надеюсь, что если мы когда-нибудь соберемся продавать этот дом, то эта находка позволит нам неплохо заработать на этом”, добавила жена Колина Стира.

 

Автозапчасти. Автомобильная аудио и видеотехника. Подробнее…

20.09.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е.
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

День ракетно-артиллерийских войск Армении отмечается ежегодно 19 октября. В этот день в 1992 году...