Киберзапугивание в сети интернет: здравый смысл СМИ

 

В документальном фильме «Bully» освещается повышенное внимание к процессу преследованию в сети Интернет. Компания Walt Disney и представители некоммерческой правозащитной организации объединились для борьбы с киберзапугиванием  в Интернете. При совместных усилиях были выпущены социальные ролики, в которых актеры Disney Channel и Disney XD подымали проблему киберзапугивания и пытались ее решить последствием привлечения внимания взрослых.

 

Как показывает социологический анализ, почти треть детей утверждает, что они стали жертвами в той или иной форме онлайн-преследования. В том числе, под категорию онлайн-преследования попала частная переписка по электронной почте, где в некоторых случаях были зафиксированы угрожающие и некорректные сообщения. Кроме того, некоторые подростки получали голосовые или текстовые сообщения-преследования на мобильные телефоны.

 

Под сферу запугивания попадают в основном дети в подростковом возрасте (14-17 лет). Как заявлял один из организаторов проекта: «Эта совместная кампания будет способствовать расширению возможностей детей критически мыслить в процессе общения в сети Интернет и в «мобильной жизни». А также приобрести навыки и  умения уважительного виртуального общения».

 

В данном проекте был задействован Билли Унгер, 16-летний актер Walt Disney. Он снялся в "Chase" (Disney XD) серия "Крысы Лаборатории", где играет сверхчеловеческого подростка, который стал жертвой издевательств в четвертом классе. Главный герой обращается за помощью к учителю, чтобы предотвратить болезненные насмешки в классе.


Он пытался донести до подростков, что они не должны терпеть унижения каждый день, они должны бороться и отстаивать свои права, пускай это будет и нелегкой задачей! Кроме того, Билли Унгер заявил в интервью The Times, «что если дети сами не будут проявлять инициативу в борьбе с запугиванием, им никто не сможет помочь!». Он обратился ко всем подросткам: «Если ваши родители не имеют возможности или желания поучаствовать в решении проблемы, попробуйте обратиться за помощью к своему учителю».

Необычные ювелирные изделия с натуральными аммонитами из серебра 925 пробы. Лечебные и магические свойства аммоннита. Подробнее…

 

19.05.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е.
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Франция отличается от всех других стран еще одной особенностью - она празднует самое большое...