Трейлерные «короли» кассовых сборов: рейтинг чемпионов

В кинотеатре или дома, в общем, там, где вы находитесь полностью под властью кинематографа, вспомните, насколько важна музыка. Ведь именно благодаря веселым, грустным или стремным ноткам, вы так сильно ощущаете радость, печаль или внезапный испуг и страх. О чем это мы? Ах, да, о музыкальном сопровождении фильмов.


Итак, в последние годы звездные корпорации по производству и написанию музыкальных треков, которые сопровождали наших любимых героев: Человека-паука, Супер-мэна или Звездные войны, теперь становится все более популярным и прибыльным бизнесом.


Большая часть музыки фигурирует в рекламе фильмов, то есть в трейлерах, поэтому компании получают огромный спрос на производство музыки, как правило, всего-то на одну-три минуты видео. После создания трека клиент получает лицензию для использование музыки в предварительном кинопросмотре.


Пожалуй, самыми знаменитыми являются следующие:


- «Star Trek» (музыкальный трейлер к фильму «В двух шагах от ада»).
- Трейлер к киноленте «Звездный путь» просматривался более 1,8 миллиона раз в течение первых 24 часов на веб-сайте apple.com в марте 2009 года.


Благодаря треку  «Freedom Fighters» к фильму «В двух шагах от ада» он стал отправной точкой для создания похожих треков в будущем. Дело в том, что в отличие от остальных трейлеров, в процессе предварительного показа фильма были включены несколько реплик, что сделало трек еще более привлекательным.


Трейлер «Аватар» побил рекорд предварительного просмотра фильма «Звездный путь», он стал «королем» кассовых сборов. Трейлер «Аватар» был просмотрен более четырех миллионов раз в первый день на веб-сайте apple.com.  Затем пришли «Стражи у ворот» и «Остров» Майкла Бэя.


Сэм Рэйми с помощью «Человек-паук 2» смог «толкнуть» к успешному центру внимания общественности корпорацию  Immediate Music (одна из первых музыкальных компаний, основанная в 1993 году). Их трек под названием «Lacrimosa Dominae» играет с 1:50 до окончания трейлера, в последних 45 секундах которого не было никаких звуковых эффектов ... ни диалога, ни повествования.


И еще один лидер из последних успешных мультипликационных мультфильмов «Как приручить дракона». Его трейлер был создан компанией Future Music World. Разжигание будущей мировой музыки и приключений происходит с помощью трека «Chasers Dream».

Необычные ювелирные изделия с натуральными камнями из серебра 925 пробы. Лечебные и магические свойства редких камней. Подробнее…

22.05.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Франция отличается от всех других стран еще одной особенностью - она празднует самое большое...