Инвестирование в Китай: Apple заинтересовано в развитии своих сетей

Apple может увеличить инвестиции в китайскую экономику после того, как Тим Кук (Tim Cook) посетил страну. Компания Apple поделилась информацией, что она рассмотрит увеличение инвестиций в Китай, а исполнительный директор Тим Кук посетил Пекин для удовлетворения китайских чиновников.


“Китай является для нас крайне важным партнером, и мы рассчитываем на еще больший рост инвестиций в этом регионе”, сказала Кэролин Ву (Carolyn Wu), пресс-секретарь представительства Apple в Пекине.

 

Компания не представила информацию относительно тем, обсуждавшихся во время встречи. Это первая поездка г-на Кука в Китай после вступления на высший пост в августе, после смерти основателя компании Стива Джобса (Steve Jobs). По мнению аналитиков, дальнейшие инвестиции в Китай, скорее всего, поступят посредством открытия новых магазинов на территории Китая. Apple в настоящее время имеет пять магазинов в Китае и Гонконге, но они также реализуют свою продукцию и через другие компании.

 

IPhone от Apple в настоящее время реализуется двумя телекоммуникационными компаниями China Unicom Hong Kong и China Telecom. “Тим Кук, безусловно, будет говорить об увеличении количества магазинов", сказал Роберт Кларк, аналитик Electric Speech, консультационной фирмы в сфере технологий и телекоммуникаций в Гонконге. Продукция фирмы Apple пользуется огромным спросом в Китае. Ранее в этом году выпуск iPhone 4S была омрачен разъяренной толпой, собравшейся возле магазина Apple в центре Пекина. Клиенты по очереди бросали яйца и зачинали драки с местной полицией, поскольку магазин не открылся вовремя, и люди не имели возможности купить iPhone 4S.

 

Визит Тима Кука также неслучаен, поскольку Apple втянуты в судебные разбирательства в Китае за права на интеллектуальную собственность, а также в связи с возникшими проблемами с китайскими поставщиками. Apple в настоящее время участвует в судебном споре по поводу товарного знака на имя IPad в Китае с местной компанией Proview Holdings International.


Издание The Wall Street Journal процитировало адвоката компании Proview, который сказал, что “никакого разбирательства на время пребывания г-на Кука в Китае намечено не было”. Компания Apple также подвергается критике за условия, согласно которым они сотрудничают со своими поставщиками, в основном, Foxconn.

Необычные ювелирные изделия с натуральными камнями из серебра 925 пробы с эвдиалитом. Лечебные и магические свойства эвдиалита. Подробнее…

03.05.2012 08:00
Автор: Фроленков К.И.
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

21 октября или в ближайшие к этой дате выходные в Англии проводится День яблока - ежегодное...