Добро пожаловать в Мак-даК: в Индии откроется первый в мире Mcdonald's для вегетарианцев

 

Компания McDonald’s объявила о том, что собирается открыть в Индии первый в истории вегетарианский ресторан, чтобы увеличить спрос среди местного населения, большая часть которого не употребляет пищу животного происхождения.

 

Фирма, являющаяся гигантом на рынке производства пищевых продуктов, известная на весь мир своими гамбургерами Big Mac. Ресторан будет открыт в середине следующего года в городе Армитсар, который расположен на севере страны.

 

“Это будет наш первый вегетарианский ресторан в мире”, объясняет пресс-секретарь McDonalds Раджеш Кумар Маини. “На сегодняшний день мы занимаем малую нишу потребительского рынка в Индии”, добавляет Раджеш. “На данный момент у нас в активе 33.000 ресторанов по всему миру, из них лишь 271 в Индии, а открытие вегетарианского ресторана поможет нам завоевать новых клиентов”.

 

”Мы знаем, что Индия имеет огромнейший потенциал, поэтому она является одной из приоритетных стран для нас, и таким образом мы закладываем основу для дальнейшего освоения рынка”. Он также добавил: “Мотив нашей стратегии весьма убедителен жители Индии не употребляют в пищу говядину по религиозным соображениям (корова в Индии является священным животным), посему им было бы приятно посетить наши заведения, и при этом чувствовать себя комфортно“.

 

Для нового заведения уже составлено меню, которое наполовину состоит из вегетарианских блюд, таких как McAlooTikki, представляющие из себя гамбургер с обжаренными картофельными пирожками, посыпанными различными пряностями. Это блюдо является лидером продаж.

 

Однако распространение сетей быстрого питания (т.н. фастфуда), таких как DominosPizza вызвало обеспокоенность местных властей, поскольку в стране возросло количество людей с избыточным весом.

 

Автозапчасти. Автомобильная аудио и видеотехника. Подробнее…

12.09.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е.
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

20 июля 2003 года норвежскому кронпринцу Хокону Магнусу исполнилось 30 лет. Наследный принц Хокон...