Сделал доброе дело: в Британии гея-донора спермы заставят выплачивать алименты детям

 

47-летнего Марка Лэндриджа (заслуженного донора спермы) пытаются привлечь к ответственности, связанной с выплатой алиментов дочерям, которых он не видел с 2004 года. В интервью одному из британских изданий Марк заявил, что ему не по карману выплачивать £8000 в качестве алиментов.

 

“Я вообще не собирался заводить детей, но моя подруга-лесбиянка завела ребенка, вот я и решил пожертвовать свою сперму”, признается Лэндридж.

 

Несмотря на то, что мужчина не принимал никакого, даже малейшего участия в жизни и воспитании своих дочерей, агентство Child Support настаивает, что он должен еженедельно выплачивать £26 в пользу своих детей.

 

Сам Лэндридж заявил, что ему не по карману такие расходы. 47-летний Марк, бухгалтер из Эссекса, недавно разорвал отношения со своим партнером, 37-летним Шоном Киблом, продолжавшиеся в течение 17 лет.

 

 “ Я и Шон – мы всегда мечтали иметь собственных детей”, объясняет Марк. “ И вот когда нам предложили пожертвовать сперму, мы подумали, что это отличная идея. Но последние несколько месяцев обернулись настоящим кошмаром”. ”Я чувствую себя жертвой чьей-то злой шутки. Я не могу поверить в то, что после того, как я согласился помочь людям, теперь они требуют от меня деньги”.

 

Лэндридж и Кибл познакомились в 1997 году в одном из ночных гей-клубов в Саусенде, и очень быстро подружились. После того, как они узнали, что одна женщина впала в отчаяние оттого, что не могла забеременеть, Лэндридж согласился помочь, но без всяких обязательств.

 

“Возможно, мне следовало еще тогда все юридически заверить, но я предположить не мог, что дело примет такой неожиданный оборот”, признается Марк.

 

После того, как при помощи его спермы в конце 1998 года у этой женщины родилась девочка, Марку было предложено пожертвовать семя еще раз – и через 2 года родилась вторая девочка. Пока дети были совсем маленькими, Лэндридж поддерживал контакт с их матерью, а также проводил много времени с дочерьми. Он был удивлен, когда они стали называть его отцом, а затем посоветовал детям спросить у их матери, как именно они появились на свет.

 

В итоге в 2004 году пара окончательно разошлась, и до того момента, как в июне этого года Марк получил письмо с просьбой выплатить алименты, они не общались. Марк также отметил, что перед тем, как пожертвовать свою семенную жидкость, он удостоверился, что женщина достаточно обеспечена в материальном плане, чтобы воспитывать и растить детей.

 

Специалисты компании CSA объяснили, что в том случае, если Лэндридж сдавал сперму в официальном донорском центре, ему не придется платить алименты на детей, - но такого рода неофициальные (в данном случае устные) договоренности не подпадают под “букву закона”.

 

Лэндридж сетует на то, что правила должны быть изменены. Единственный выход из сложившейся ситуации – обратиться в судебный надзор, но все его услуги обойдутся в сумму около £60.000. Мать же девочек заявила: “Дело в настоящий момент рассматривается в судебном порядке, и я не хочу давать какие-либо комментарии по этому поводу“.

 

Универсальный поисковой каталог. Уникальный каталог товаров и услуг. Подробнее…

01.11.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е.
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

21 октября или в ближайшие к этой дате выходные в Англии проводится День яблока - ежегодное...