Миллионы на ногах

«Красиво жить не запретишь» - именно эта фраза приходит на ум, когда представляешь себе инкрустированные бриллиантами «шпильки» из чистого золота. Идею такой драгоценной обуви недавно воплотил в жизнь известный дизайнер Кристофер Майкл Шеллис. Золотые босоножки, стоимостью в 140 тысяч фунтов стерлингов, он назвал «украшением для ног», пишет Лента.ру.

Шеллис уже давно занимается производством аксессуаров из драгоценных металлов и камней. В частности, он создает оправы для зеркал и сумочки из благородных металлов, а также подставки для губных помад, инкрустированные драгоценными камнями. Но туфли из золота с россыпью бриллиантов являются самым дорогостоящим его творением — на создание этой пары ушло 2200 штук камней. Однако, несмотря на эксклюзивность, пока что дизайнер не смог продать ни одной пары. Сколько всего было изготовлено золотых «босоножек» неизвестно. Все желающие посмотреть на это творение, а может и купить его, получат такую возможность на выставке в Бирмингеме с 16 апреля по 2 мая.

Но Шеллис отнюдь не единственный, кому пришла в голову такая «роскошная» идея. Еще в 2008 году компания Peche Platinum выпустила самые дорогие в мире шлепанцы. Они сделаны из тонких полосок крокодиловой кожи, которые пришивались к подошве вручную, а сверху эту обувь венчает золотой логотип компании. Стоят такие шлепанцы 400 долларов, что в сотни раз дороже обычных.

Не менее уникальную и дорогую обувь получил в подарок американский рэпер Big Boi. Его кеды Nike, подаренные дизайнерами из Solitaire Kicks, были украшены золотом и бриллиантами общим весом в 11 карат. После такого «тюнинга» стоимость обуви в общей сложности составила 50 тысяч долларов.

Но поистине рекордным, как по цене, так и по сложности исполнения, можно назвать творение ювелирного бренда Harry Winston и его дизайнера Рональда Уинстона. Вдохновленный кинофильмом «Волшебник из страны Оз», и его главной героиней Элли, в исполнении Джуди Гарланд, Рональд Уинстон создал туфельки из 4600 рубинов, общим весом в 1350 карат, и нескольких десятков бриллиантов, общим весом в 50 карат. В 2000 году они были проданы за 3 миллиона долларов.

Серебряные ювелирные украшения ручной работы с редким Пиритом в Магнетите. Лечебные и магические свойства Пирита в Магнетите. Подробнее…

19.04.2011 07:19
Источник: ОнРу

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Швейцарский флаг официально был учрежден 12 декабря 1889 года. Флаг Швейцарии представляет собой...