Обустройство дома: как максимизировать пространство в городе или деревне

“Преобразование хозяйственных построек в деревне и создание спальных мест в городе – одни из самых важных вещей в обустройстве дома” - подчеркивает Кэролайн Макхи (Caroline McGhie).


Когда Чарльз и Фенелла Элмз (Charles & Fenella Elms) купили свой крохотный домик в Уилтшире (Wiltshire), они решили переделать все своими руками.


Но они и представить не могли, что им потребуется более трех спален. Их сын и дочь будут иметь свои собственные комнаты, а у их родителей будет своя комната. Они занялись разведением овец, пчел, уток, всячески способствуя своему психологическому спокойствию и гармонии с природой. Затем, спустя 40 лет, Фенелла открыла в себе склонность к искусству керамики. Сейчас она большинство своего времени проводит в старом коровнике. Здесь она лепит из глины, там же находится гончарное колесо.


Ей необходимо аккуратное и чистое пространство для своих изделий. В прошлом году она завоевала призовое место на выставке керамических изделий в Королевском Колледже искусств, и в конце месяца она планирует вновь принять участие в экспозиции. Также она собирается обустроить старый доильный цех. “Это очень маленькое помещение, позволяющее содержать не более четырех голов скота” – говорит Фенелла.


Чарльз занимается виноделием недалеко от их поселка Альдберн. “Дом очень маленький, но нам удалось увеличить полезную площадь за счет хозяйственных строений” – добавила Фенелла. “Это позволило мне добыть дополнительное пространство, которого так не хватает многим художникам. Вокруг дома большое количество растений, деревьев, и они мне очень помогают.


"Хозяйственные постройки – вещь замечательная” – добавила она. Большинство людей, подыскивающих дом для жилья, стараются найти дом с большим количеством вспомогательных строений, а именно сараи и амбары. Феннела внесла существенные изменения в этот дом, за счет чего дом значительно вырос в цене. В эпоху экономического кризиса (свыше 2.3 миллиона британцев работают на дому), увеличение полезной площади в доме, в ущерб бассейну или джакузи, является крайне актуальной темой.


“Сейчас люди тратят деньги на переоборудование своих кухонь, ванных комнат и чердаков” – объясняет Линда Джефферт (Linda Jeffert) из риэлтерской фирмы Stacks Property Search. “Но необходимо помнить, что важной задачей является отделить рабочую зону от зоны отдыха, чтобы во время работы вас ничто не отвлекало, и наоборот, чтобы после работы вы могли спокойно расслабиться“ – добавила Линда. 

Необычные серебряные ювелирные украшения с натуральными камнями. Лечебные и магические свойства натуральных камней. Подробнее…

11.03.2012 08:00
Автор: Редакция онру.ру
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

15 ноября 1988 года приказом МВД СССР было организовано 6-е управление МВД СССР. В феврале 1991...