Эстафетная палочка: Жан-Поль Готье стал новым креативным директором Diet Coke

Французский дизайнер перенимает эстафетную палочку у Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) в качестве креативного директора безалкогольного диетического напитка.


Дизайнер Жан Поль Готье (Jean-Paul Gaultier) был назначен в качестве креативного директора Diet Coke на 2012 год. Приняв бразды правления от креативного директора Карла Лагерфельда (креативного директора Chanel), назначенного в 2011, Жан-Поль Готье планирует начать работу по целому ряду проектов в течение года. Сначала французский мастер разработает новый дизайн бутылки «Ночь и день», которая поступит в продажу ограниченным тиражом, в концепцию которой лягут творения из прошлых коллекций Готье.

 

Затем, дизайнер будет привносить свой яркий талант французского дизайна в разработку веб-сайта, а также в разработке концепции для всевозможных рекламных кампаний. Правда, зная о его пристрастию к женским формам, которая все еще не угасла, о чем говорит его последняя коллекция женских духов, выполненный в виде Венеры Милосской, можно предположить, что новая бутылка “Diet Coke” будет выполнена в виде фигуры женщины: "Женская фигура – это что-то, что не имеет смысла описывать словами, ею можно только наслаждаться" – признается дизайнер. Последний штрих – это добавить мой логотип на бутылку Diet Coke, что сделает ее особенной, и вы хотите прикоснуться к ней», — рассказывает дизайнер с привычным для него энтузиазмом.

 

Заветные бутылочки диетической колы вы сможете получить в супермаркетах Harvey Nichols в Великобритании, где они будут представлены в продаже в течение месяца. На посту креативного директора Diet Coke уже работали многие известные дизайнеры: Мэтью Уильямсон (Matthew Williamson), Жан Франко Ферре (Gianfranco Ferre), Marni, Роберто Кавалли (Roberto Cavalli). Тем не менее, французский кутюрье первый, кто стал звездой всех трех запланированных рекламных роликов. Первый видеоролик с его участием вы можете лицезреть уже сейчас.


Это не первое необычное сотрудничество для дизайнера, который в последнее время занимается проектами, которые не имеют никакого отношения к миру высокой моды. Ранее в этом году он приложил руку к разработке одной унции золота для торговой компании Dillon Gage Metals расположенной в Далласе, штат Техас, США: не удивительно, что он был первым дизайнером, который сделал это.

Уникальные ювелирные изделия с натуральными камнями из серебра 925 пробы. Лечебные и магические свойства настоящих камней. Подробнее…

13.03.2012 08:00
Автор: Редакция онру.ру
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

День работников юстиции Азербайджана отмечается ежегодно 22 ноября. В этот день в 1918 году было...