Дарья Усова: русская художница с уникальной техникой создания коллажей


Молодая русская художница Дарья Усова, чьи творческие работы находятся в музее Гуггенхайма и других мировых точках искусства, теперь представила свои произведения – коллажи – в новой экспозиции в галерее RuArts.


В настоящее время Дарья Усова проживает в Женеве. В технике создания коллажей молодой талант использует лишь только бумагу, клей и карандаш.


Следует отметить, что раньше муза Дарьи Усовой была, главным образом, сосредоточена на пейзажах и портретах.


Новая выставка в галерее RuArts исследует темные и таинственные вопросы расстройства личности и предлагает авторскую интерпретацию картин Роршаха. Первая часть серий картин называется «Карточки Роршаха». Висцеральное искусство, а также техника психиатрической диагностики прослеживаются во всех коллажах. Смотря на ее произведения искусства, каждый человек может узреть что-то свое, сможет заглянуть внутрь себя и попытаться проанализировать свои мысли и чувства.


Другая часть выставки «Двенадцать секунд из жизни Иисуса Христа» показывает раскадровку последних минут жизни божьего сына, и то, как он умирает на кресте. Дарья Усова говорит, что это о «вечном поиске и страданиях», и данная выставка «будет иметь различный смысл для каждого в отдельности. Зрители сталкиваются со своими собственными представлениями о вере, религии и смерти».


По словам арт-директора Екатерины Борисовой: «Дарья смогла превратить классическое искусство в головоломку», для создания своих работа она использует только вырезки из журналов, которые уже являются своего рода артефактами современной жизни, и почти готовыми объектами искусства.


Третья часть выставки под названием «Города» состоит из коллажей, которые изображают городские пейзажи и яркую атмосферу жизни.


Напомним, что Дарья Усова родилась в Калининграде и сейчас ей всего 25 лет. Она закончила художественную школу, и художественно-графический факультет МПГУ. Кроме того, художнице удалось запатентовать собственную уникальную технику коллажа «pieces art», где в качестве материала используются только глянцевые журналы, кусочки которых она  собирает в объемные предметы – коллажи. Первая выставка работ Дарья Усовой была в 2006 году, которая затем вошла в фонд музея Гугенхайма в Нью-Йорке.


Дарья Усова  работает в качестве художника в течение многих лет, изучая широкий спектр тем, от моды в русских сказках до вопросов психиатрии. Несмотря на то, что направление ее работ сильно изменились за последние четыре года, она всегда остается верной своей технике коллажа. «В жизни всегда нужно делать то, что только вы можете и никто другой» – говорит молодая художница.


Хотя сейчас она большую часть времени проводит в Швейцарии, все же Дарья часто посещает Москву, потому что «это место, которое вдохновляет ее для движения вперед».

Необычные ювелирные изделия с натуральными камнями из серебра 925 пробы с эвдиалитом. Лечебные и магические свойства эвдиалита. Подробнее…

27.04.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е.
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Социология (от лат. socius - общественный и др.-греч. logos - учение) - наука изучающая общество,...