Йохан Линдеберг: цвет может быть любым, при условии, что он черный

Йохан Линдеберг использовал весь свой опыт для создания новой коллекции джинсовой одежды. В названии Blk DNM, возможно, отсутствует несколько гласных, но благодаря шведскому мастеру его лейбл отвечает всем современным требованиям модного бренда.

 

В его новой коллекции сочетаются классические модели для мужчин и женщин, пиджаки и кожаные куртки, а также многое другое. Высокую планку бренда по достоинству оценила заядлая модница Мадонна, которая танцует в паре джинс Blk ДНМ в клипе на песню “Girl Gone Wild” (Девушка сходят с ума).


Во время поездки в Лондон в прошлом месяце, Йохан Линдеберг особенно лестно отзывался о Мадонне, назвав ее "сильной, независимой женщиной”, которую он себе представлял, когда создавал лейбл. Линдеберг впервые серьезно заявил о себе, работая над разработкой моделей фирмы Дизель в 1990-х годах.


В январе 2011 года он нарисовал свою первую картину, посвященную новому бренду, а в следующем месяце, при финансовой поддержке американского модного бренда Kellwood, создал линию одежды Blk DNM. "Я осознавал, что, если я соберусь вновь заняться этим, это будет сильно отличаться от того, что я делал раньше. Я захотел работать сразу в нескольких направлениях”.

 

"Коллекции не были вдохновлены экзотическими эпохами или кем-то из известных художников, а нью-йоркские модники и модницы, щеголявшие в узких джинсах, кожаных куртках и костюмах с жилетками, которые являются изюминками мужской и женской коллекций одежды. Главной идеей моей коллекции была не изящность, а функциональная составляющая моих моделей", – говорит Йохан Линдеберг. “Я не стремился создать помпезные вещи, пытаясь как-то выделиться, наоборот, я старался придерживаться как можно более консервативного видения”. Яркие и эффектные коллекции одежды этого бренда, а также их спортивная форма для горнолыжного спорта и занятий гольф известны и любимы во всем мире.


Утонченный, свободный стиль является отличительной чертой классического стиля моделей Линдеберга, достойных того, чтобы носить имя своего создателя, а что касается изысканно выполненных кожаных курток, с оттенками от черного до совсем белого и коньячного, то они выглядят так, будто они создавались специально для рок-звезд.


После успешного открытия магазина BLK DNM в Нью-Йорке в феврале прошлого года, теперь открылся филиал в Стокгольме, добавив шведской столице немного нью-йоркского шика и шарма. На данном этапе Линдеберг старается сохранять хладнокровие по отношению к ярким цветам, и своих взглядов в ближайшее время менять не собирается.

17.05.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е.
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

День ракетно-артиллерийских войск Армении отмечается ежегодно 19 октября. В этот день в 1992 году...