Русский авангард: редкая и художественная Россия в столице Итальянской Республики

 

Российские художественные работы представляют собой неординарное направление в мире искусства, которые отражают переменчивую историю государства. Редкая художественная выставка русской авангардной живописи открывается на этой неделе в Итальянской Республике – Риме, которая продлиться до второго дня осеннего месяца сентября. Она представляет собой калейдоскоп невероятных красок и цветов.


На выставке представлены семьдесят работ таких известных художников, как Василий Кандинский, КазимирМалевич и Марк Шагал. Кроме того, здесь имеются мало известные картины выше указанных творцов из различных музеевРоссийской Федерации.

 

Среди основных художественных работ представлены ранние картины Марка Шагала: «Аптекав Витебске»(1914 года)и «Детскаяванна» (1916 года), которые показывают истоки импрессионизма и фовизма, а также зарубежное влияние на русско-французского мастера. Картины Василия Кандинского с изображением Красной площадии средневековых крепостей, золотыми куполами и русскими крестьянами начала двадцатого века, демонстрируют канун русской революции.

 

Выставка организована совместно с посольством Российской Федерации в Риме и носит названием «Русский авангард». Она подразделяется на различные движения того времени, в том числе кубо-футуризм, конструктивизм и абстрактное искусство.

 

Один зал выставки объединяет художественные работы романтического и творческого направлений между Натальей Гончаровой и ее пожизненным компаньоном Михаилом Ларионовым, которые были так вдохновлены французскими мастерами Полем Гогеном и Полем Сезанном.


По словам главного советника посольства Российской Федерации в Риме, выставка является  «крем-деля-крем русского авангарда». Художественные работы, представленные на выставке «следует рассматривать как продукт социальных потрясений, которые  происходят на территории  России в те годы».


Следует отметить, что здесь собраны лучшие картины из лучших музеев Российской Федерации. Многие произведения привезены из Третьяковской галереи в Москве, которая «одолжила» их в Итальянскую Республику в обмен на две работы художника эпохи Возрождения Антонелло да Мессина, работы которого были продемонстрированы в недавней выставке в столице Российской Федерации.

Необычные ювелирные изделия с натуральными камнями из серебра 925 пробы. Лечебные и магические свойства редких камней. Подробнее…

 

24.05.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

17 ноября в Чехии отмечается государственный праздник - День борьбы за свободу и демократию. С этой...