В стране чудес: сюрреалистические приключения художниц Мексики и СШАНовости по теме: 27.11.2012 18:10 Ради рекламы: шведская страховая фирма выбросила из самолета несколько котов-парашютистов24.11.2012 18:10 "Свежие" ощущения: в Японии совместили отель и общественный туалет25.10.2012 08:00 Добро пожаловать: австралийский бизнесмен открыл морг-мотель12.10.2012 08:00 Из уст в уста: открылся магазин с оплатой товара твитами10.10.2012 08:00 Нет предела человеческой фантазии: в Японии изобрели мотоцикл-унитаз, работающий на фекалиях04.10.2012 08:00 Лохматое настроение: в Японии изобрели киберхвост для людей03.09.2012 08:00 Изменяя мир к лучшему: Билл Гейтс планирует усовершенствовать унитаз
29 января 2012 года в Лос-Анджелесе в Музее искусств, прошло открытие выставки "В стране чудес: сюрреалистические приключения художниц Мексики и США". На ней представлены работы женщин сюрреалистов, которые жили и творили в Мексике и США, и которые стремились к творческой свободе и самопознанию.
Многие мировые художники сюрреалисты при создании своих работ находились в состоянии неопределенности, отчаяния, страшного падения в депрессию и физической опасности. Но для других, это был подземный переход к творческой самореализации, эротическому освобождению и самопознанию. Среди последних можно выделить: Frida Kahlo, Leonora Carrington, Lee Miller, Kay Sage, Dorothea Tanning и другие.
Связь Мексики и Соединенных Штатов в рамках одной выставки имело смысл, потому что многие художники принадлежали к социальной и творческой сети, которая охватывала границы. Некоторые знали друг друга лично, многие имели, по крайней мере, проходящее знакомство в работе.
В развитии женского сюрреализма Мексика является страной природной красоты и эпической истории, богатой коренными образами и мифами. Это страна чудес и творческой площадки для западной богемы отчужденной от родной культуры.
Среди женщин-художников, которые обнаружили сюрреалистическое зеркало полированных пейзажей Мексики и матриархальность коренных народов была Alice Rahon, она присоединилась к сюрреалистам в Париже в 1931 году, и Olga Costa, немка по происхождению, переселившаяся в Мексику, где вышла замуж за художника-монументалиста José Chávez Morado.
Идеал самообладания и формирование личности не зависит от мужчины – это было утверждение многих женщин сюрреалистов.
Название выставки не случайно. Оно направляет посетителей к книге Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес", главная идея которой заключается в повествовании о фантастических приключениях девочки-ребенка в стране ее грёз. Так что это? Не намёк ли организаторов выставки? Необычные ювелирные изделия с натуральными камнями из серебра 925 пробы. Лечебные и магические свойства редких камней. Подробнее…
28.05.2012 08:00
Комментариев нет. Чтобы оставить комментарий войдите в систему. |
День работников землеустроительной и картографо-геодезической службы Беларуси отмечается ежегодно... |