Идея эко-дома: в Лас-Вегасе построили самое большое здание из пивных бутылок

 

Здание Королевского дворца Морроу в Лас-Вегасе было названо крупнейшим в мире зданием, сделанным из переработанных пивных бутылок!

 

Спроектировавший и построивший его предприниматель из Лас-Вегаса Скотт МакКомбс, для того, чтобы возвести это строение площадью 30.000 квадратных футов, использовал более чем 500.000 бутылок пива, которые были измельчены и сформировали композитный материал, называемый Greenstone (“Зеленый камень”), который и был использован в качестве стройматериала.

 

Весь материал для строительства МакКомбс нашел на свалке, за счет чего сэкономил  400.000 кв. метров пространства для выброса бытовых и промышленных отходов (эта площадь равна 8 футбольным полям).

 

Если дизайн здания выглядит знакомым, то это потому, что он был вдохновлен дизайном здания Swarkestone Hall в Англии, которое изображено на обложке альбома группы Rolling Stones “Hot Rocks” (“Горячие скалы”).

 

По данным издания Las Vegas Review-Journal, МакКомбс даже планирует пригласить группу для выступления на открытия нового здания.

 

Почти все элементы нового строения имеют стеклянные вставки. Здание состоит в основном из нефрита (достойной альтернативы бетону), который сделан из переработанного стекла и летучей золы, побочного продукта деятельности угольных электростанций.

 

Для получения материалов для строительства, компания Realm of Design, директором которой и является МакКомбс, собирает пивные бутылки не только на свалке, но и в отелях Лас-Вегаса, коих тут пруд пруди. Стекло дробится на мелкие зерна, смешивается с золой и разливается в специальные формы, где оно высыхает и затвердевает. Greenstone может также использоваться при строительстве каминов или, к примеру, опорных колонн и балюстрад.

Дипломные работы и доклады. У нас вы можете скачать бесплатно доклад или дипломную работу. Подробнее…

 

22.07.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е.
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Смоле́нск — город в России, административный, промышленный и культурный центр Смоленской...