Моральные принципы: садовод был вынужден избавиться от оскорбительного куста

 

Садовник, который вырастил возле своего дома гигантских размеров куст, изображающий неприличный жест, был предупрежден местными властями о том,  что в случае, если он не избавится от растения, ему будут предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка.

 

Эксклюзивный кустарник произрастает рядом с другими кустами и деревьями, а “стрижки” у них, мягко говоря, экзотичные. Огромный куст, изображающий жест в виде вытянутого среднего пальца, рос в саду у Ричарда Джексона в течение последних восьми лет. 53-летний садовник отказывался прислушиваться к многочисленным жалобам соседей и их призывам к утилизации кустарника.

 

Ричард  Джексон, житель годка Тэмуорт, графство Стаффордшир, сказал: "Со мной связались представители полиции и настоятельно порекомендовали, чтобы я избавился от куста, поскольку им поступило множество жалоб со стороны соседей. Я не собираюсь его никуда убирать, то, что он оскорбляет чьи-то моральные принципы – это не моя проблема. Я не хочу никого обидеть, но я не понимаю, почему жалобы стали поступать только сейчас. Ведь кустарник стоит здесь уже больше восьми лет. Что с тех пор изменилось?”, недоумевает Джексон.

 

Он добавил: “Если всем остальным это нравится, и в течение восьми лет поступила только одна жалоба, то я не думаю, что это общественное преступление, так как большинство из моих соседей не придают этому ни малейшего значения“.

 

Джексон утверждает, что кустарник стал чем-то вроде местной достопримечательности, и благодаря ему многие люди узнали о существовании маленькой деревушки.

 

 “Некоторые получали удовольствие, глядя на него. Он растет среди других кустов, поэтому его не так-то просто заметить”, объясняет садовник. Он добавил: "Все остальные в деревне видят в нем просто куст, глядя на который, у них поднимается настроение. Он не несет какой-либо оскорбительный посыл”.

 

Нарушение общественного порядка охватывает широкий спектр преступлений, в том числе учинение беспорядков насильственного характера, а также провокация насилия.

 

Строительные материалы. Огромный каталог лучший строительных материалов. Подробнее…

09.08.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е.
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Одно из ключевых событий в общественной и интеллектуальной жизни Швеции - Нобелевский день,...