Ради рекламы: шведская страховая фирма выбросила из самолета несколько котов-парашютистов

 

Как известно, у кошек девять жизней. Одна из шведских страховых компаний решила это наглядно доказать в рамках проведения одной из своих рекламных кампаний.

 

Прежде чем воплотить задумку в жизнь, руководство компании заверило окружающих, что ни одно животное во время проведения акции не пострадает.

 

Сюжет рекламного ролика заключается в том, что девять кошек падают с высоты тысячи футов, но на самом деле это компьютерный трюк. Изначально вместо кошек должны были быть люди, но в последний момент от этой затеи решили отказаться.

 

Сюжет видеоролика маркетологи шведской страховой компании Folksamпредложили придумать своим клиентам, на котором и было размещено соответствующее объявление.

 

Один из клиентов компании – фирма Eva Leijonmark предложила использовать кошек, которые будут падать с большой высоты (стоит отметить, что эта компания разрабатывала сюжет видеоклипа на песню “I Believe I Can Fly”, которую исполняет R. Kelly).

 

На записи видно, как бедные животные падают с огромной высоты, прищурившись от ветра. Есть и другая версия видеоролика, согласно которой кошки летят, их лапы связаны, образуя надпись “Eva”. В конце у них раскрываются парашюты, и они спокойно опускаются на землю.

 

Новый 40-секундный видеоролик, разработанный компанией AkelstamHolst, посмотрело 500.000 пользователей сайта YouTube.

 

Без сомнения, среди них нашлось множество тех, кому ролик понравился и показался забавным, но были среди них и те, кто резко раскритиковал увиденное. ”Это не смешно и нисколько не показалось мне забавным", написал один из зрителей. Представители компании Folksamзаверили, что во время съемок ни одно животное не пострадало.

 

27.11.2012 18:10
Автор: Куликова Т.Е.
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

В начале 1974 года расквартированные в Асмэре армейские части взбунтовались. Они требовали...