Fujitsu обновляет серию Unix серверов

Спустя неделю после анонса серверов на базе процессора Intel Itanium, компания Fujitsu обновляет некоторые продукты на процессоре Sparc64. Пять моделей из серии PrimePower комплектуются процессором Sparc64 с частотой 2,08 ГГц. В предыдущих моделях серверов устанавливались 1,35 ГГц и 1,89 ГГц процессоры UltraSparc Sun Microsystems.

Серверы на базе чипов Sparc работают под управлением Sun Solaris, модели же которые собраны на процессорах Itanium (апрельской сборки) могут работать под управлением Linux либо Windows.

Системы PrimePower 2500 от Fujitsu насчитывают ни много ни мало — 128 процессоров и их цены начинаются от 553 тыс. долларов за barebone систему с четырьмя процессорами и 8 Гб предустановленного ОЗУ. Самая недорогая система — PrimePower 650, имеет всего 2 процессора и стоит от 42,7 тыс. долларов.

Как отмечает Fujitsu, обновлению подлежат модели 850, 900 и 1500.

Машины PrimeQuest (линейка на процессоре Itanium) насчитывают 32 процессора. Немного позже, но еще в этом году, компания обещает представить 64-процессорную версию.

Сотрудничая с Sun, Fujitsu намерена собирать новые модели серверов на базе Sparc64 VI — нового процессора, кодовое имя — Olympus. Также компания намерена продавать линейку серверов на базе процессоров Niagara и старшей модели — Rock.

Компания Sun также продает продукцию производства Fujitsu (сервера) на своем собственном процессоре UltraSparc V в рамках взаимовыгодного сотрудничества.

20.05.2005 12:22
Источник: www.ixbt.com

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Из старины до наших дней эстонцы сохрани несколько праздников, связанных с духами, например Кадрин...