ЦРУ провело хакерское нападение

ЦРУ США провело на этой неделе учения по защите ключевых интернет-ресурсов. Стремление укрепить сетевую безопасность связано с возрастающей угрозой виртуальных атак террористов на правительственные и другие жизненно важные объекты во Всемирной паутине.

Учения ЦРУ были нацелены на отражение виртуальных атак, сравнимых по масштабу с событиями 11 сентября 2001 года. Согласно легенде, в 2010 году организованная группа хакеров-антиглобалистов осуществила атаку на важнейшие сетевые объекты Соединенных Штатов Америки. Сотрудники ЦРУ отразили нападение и получили «исчерпывающую информацию для дальнейшего анализа».

Управлял военной игрой Центр информационных операций ЦРУ, который оценивал угрозу американским компьютерным системам от иностранных правительств, преступных организаций и хакеров. Приблизительно 75 человек, главным образом, сотрудники ЦРУ, находились в залах заседаний и оперативно отражали ложные компьютерные нападения. Имитацией атаки власти США проверили способность правительства и промышленных предприятий защищать свою информационную инфраструктуру.

Большая опасность для США, как и раньше, исходит от химического, бактериологического и химического видов оружия, которое может попасть в руки террористов. Директор ФБР Роберт Мюллер (Robert Mueller) заявил, что террористические организации в настоящее время пытаются вербовать высококлассных программистов, но пока сталкиваются с отсутствием у них мотивации для нападения на важные информационные ресурсы.

Новая оценка правительством будущих угроз до 2020 года показала, что кибернападения ожидаются, но террористы продолжат, прежде всего, использовать обычное оружие. Специалисты прогнозируют комплексные нападения, совмещающие физические нападения с хакерскими атаками, направленными на выведение из строя средств связи и остановку спасательных операций.

Также важную роль в защите имеет своевременная идентификация нападающей стороны — террористы, иностранные государства или скучающие подростки. Одним из последних вопросов по защите киберпространства является способность правительственных органов самостоятельно, без помощи частных компьютерных фирм вести такую войну.

27.05.2005 12:16
Источник: www.cnews.ru

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

День работников радио, телевидения и связи установлен Указом Президента № 667/94 от 11 ноября 1994...