Infineon выпускает первый EDGE/WCDMA чип

Компания Infineon объявила о создании SMARTi3GE, первого в мире чипа, в котором на одном кристалле реализована поддержка шести диапазонов WCDMA и четырех диапазонов EDGE. Чип сочетает в себе архитектуру SMARTiPM, четырех диапазонный GSM/EDGE трансивер и SMARTi3G, шести диапазонный WCDMA трансивер с поддержкой HSDPA. Наличие HSDPA предполагает, что чип может обеспечить скорость передачи данных до 7,2 Мб/сек в WCDMA сети.

Размер нового чипа получился на 40% меньше, чем суммарный размер двух модулей, поддерживающих названные протоколы. Размеры SMARTi3GE составляют 0,6 x 0,6 мм. Столь малый размер позволит разработчикам конструировать устройства с меньшими габаритами или оснащать их большим количеством функций.

Образцы SMARTi3GE уже доступны для тестирования производителями портативной техники. Перенос нового решения в разрабатываемые устройства не составит особого труда по причине его полной программной совместимости с существующими ныне двухчиповыми решениями. Ожидается, что массовое производство SMARTi3GE начнется в четвертом квартале текущего года.

27.01.2006 11:35
Автор: onru.ru
Источник: www.hpc.ru

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Главный праздник Бельгии проводится в честь знаменательной даты – 21 июля 1831 года, когда в...