Британские аэропорты запретили провоз мобильников и ноутбуков

В связи с сегодняшним заявлением британских спецслужб о предотвращении серии терактов на самолетах British Airways и повышением уровня террористической угрозы до критического, аэропорты Великобритании ввели запрет на провоз в самолетах практически всех электронных устройств, сообщает агенство Associated Press.

В списке запрещенных устройств оказались плееры, ноутбуки, мобильные телефоны и даже пульты дистанционного управления. По мнению спецслужб, именно в электронных устройствах проще всего спрятать взрывчатое вещество так, чтобы его не смогла идентифицировать сканирующая система.

В 1988 году в Лондоне как раз электроника помогла террористу пронести на самолет взрывчатое вещество. 21 декабря Боинг 747 был взорван в небе над Шотландией с помощью бомбы, спрятанной в портативном радиоприемнике. В той трагедии погибло 259 человек.

В России уже вводились аналогичные меры безопасности после падения двух самолетов, следовавших рейсами Москва-Волгоград и Москва-Сочи в августе 2004 года. Тогда, напомним, по одной из версий, самолеты подверглись захвату террористов и были взорваны в воздухе. Аэропорт "Домодедово" тогда заявил, что введет 100-процентное сканирование багажа и будет требовать от пассажиров включать мобильные телефоны для того, чтобы удостовериться, что в них не спрятано взрывное устройство.

11.08.2006 08:03
Источник: www.cnews.ru

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Король Чулалонгкорн или Рама V унаследовал трон своего отца короля Монгкута. Он родился 20 сентября...