LinuxWorld 2006: Intel демонстрирует чип Xeon Tulsa

Корпорация Intel на проходящей в настоящее время в Сан-Франциско (штат Калифорния) выставке-конференции LinuxWorld 2006 продемонстрировала серверы, построенные на базе нового процессора Xeon с кодовым названием Tulsa.

Как сообщает ZDNet, Intel уже начала поставки Tulsa, однако официально эти чипы ещё не представлены. Новые процессоры изготавливаются по 65-нанометровой технологии на базе архитектуры NetBurst и содержат 1,3 миллиарда транзисторов. Чипы снабжены двумя ядрами, каждое из которых имеет 1 Мб кэш-памяти второго уровня. Кроме того, Tulsa имеют объединённый кэш третьего уровня объёмом в 16 Мб. Общий кэш, по утверждениям Intel, позволит поднять производительность системы при работе обоих ядер с одним и тем же приложением примерно на десять процентов.

Тактовая частота Tulsa составляет 3,4 ГГц. Процессор будет предлагаться в двух вариантах - для серверов, устанавливающихся в стойки, и высокопроизводительных систем. В первом случае энергопотребление составит 95 Вт, во втором - 150 Вт. По сравнению с двуядерным чипом Xeon Paxville новый процессор, как утверждают в Intel, обеспечит прирост производительности на 20-70 процентов (в зависимости от выполняемой задачи).

В ходе выставки LinuxWorld 2006 процессоры Tulsa демонстрировались в составе серверов Intel. Кроме того, вычислительный комплекс PowerEdge 6850 на основе Tulsa показала компания Dell. О стоимости этих серверов, равно как и стоимости новых чипов линейки Xeon пока ничего не сообщается.

Выставка-конференция LinuxWorld 2006 закрывается сегодня, 17 августа.

19.08.2006 07:22
Источник: www.

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Король Чулалонгкорн или Рама V унаследовал трон своего отца короля Монгкута. Он родился 20 сентября...