В новых серверах Sun будут применяться старые процессоры

В новых серверах Sun Fire V215, V245 и V445, которые должны быть представлены в ближайшее время, будут использоваться процессоры UltraSparc IIIi.

Изначально предполагалось, что вычислительные комплексы Sun Fire V215, V245 и V445 будут построены с применением чипов UltraSparc IIIi+. По сравнению с предшественниками, эти процессоры должны обладать существенно более высоким быстродействием. Чипы UltraSparc IIIi+ будут производиться по 90-нанометровой технологии, тогда как при изготовлении UltraSparc IIIi применяется 130-нанометровый техпроцесс. Объём кэша вырастет в четыре раза - с 1 Мб у UltraSparc IIIi до 4 Мб у UltraSparc IIIi+. Наконец, UltraSparc IIIi+ будут работать на более высоких тактовых частотах.

Однако, как сообщает CNET News со ссылкой на заявления представителя Sun Ника Саха, в готовящиеся к выпуску серверы Sun Fire V215, V245 и V445 чипы UltraSparc IIIi+ устанавливаться не будут. Более того, выход систем на базе UltraSparc IIIi+ на рынок может затянуться до середины следующего года.

Двупроцессорные серверы Sun Fire V215 и Sun Fire V245 придут на смену моделям Sun Fire V210 и Sun Fire V240, соответственно. Система Sun Fire V445 станет преемником Sun Fire V440. Несмотря на использование тех же чипов UltraSparc IIIi, новые серверы всё же будут обладать более высокой производительностью за счёт применения усовершенствованной системы ввода/вывода. Впрочем, точная дата презентации вычислительных комплексов пока не уточняется.

03.09.2006 10:36
Источник: www.compulenta.ru

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Из старины до наших дней эстонцы сохрани несколько праздников, связанных с духами, например Кадрин...