В соревновании по разгадыванию кроссвордов победила программа

В проходившем в конце прошлого месяца соревновании по разгадыванию кроссвордов победу одержала компьютерная программа под названием WebCrow.

Как сообщает New Scientist Tech, общее количество участников состязания составило около 80 человек. Среди них были как любители кроссвордов, так и специалисты по исследованиям в области искусственного интеллекта. Участникам предлагалось за полтора часа решить пять кроссвордов - два на английском языке, два на итальянском и один со словами на обоих языках. Сами кроссворды были взяты из газет New York Times, Washington Post и La Repubblica.

Наилучшие результаты по итогам состязания продемонстрировала программа WebCrow. Работает данная система следующим образом. На первом этапе WebCrow анализирует вопросы в кроссворде и на основании содержащихся в них ключевых слов составляет запросы к поисковику Google. Далее для каждого из вопросов составляется список возможных ответов. На заключительном этапе WebCrow пытается заполнить всю сетку кроссворда, исключая неподходящие слова.

Марко Эрнандес, один из создателей системы WebCrow, подчёркивает, что очень доволен результатами работы программы, особенно с кроссвордами на английском языке. C итальянскими кроссвордами у WebCrow в ходе соревнования возникли некоторые сложности. Правда, специалисты объясняют это специфичностью вопросов, а не слабыми местами в алгоритмах работы программы.

06.09.2006 06:45
Источник: www.3dnews.ru

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Несмотря на то, что история этого праздника не связана с какими-либо событиями и открытиями, и сам...