Сверхкомпактные модули DIMM от TwinMOS

Компания TwinMOS, известный производитель модулей памяти для оверклокеров, объявила о выпуске сверхнизкопрофильных модулей (very low profile, VLP) большой емкости, предназначенных для использования в blade-серверах.

Напомним, что blade-сервер представляет собой 19-дюймовое шасси, высотой от 3 до 7U, в которое вставляются "лезвия" - тонкие платы вычислительных модулей. Такой конструктив позволяет сосредоточить большую вычислительную мощность в ограниченном объеме, поэтому blade-серверы часто называют еще серверами высокой плотности, или даже особо высокой плотности. Отсюда и основное требование к комплектующим сервера – компактность.



Представленные VLP-DIMM емкостью в 2 Гб, используют чипы DDR2 нового поколения с конфигурацией 128Mx4x36, размещенные на низкопрофильной печатной плате размером 133,35 x 18,3 мм. Поскольку высота новых модулей памяти составляет всего 60% от высоты типичных серверных модулей, их применение позволит улучшить циркуляцию воздушного потока и способствуют эффективному отводу тепла при длительной работе. Новые модули пригодны для размещения в вертикальных слотах памяти в серверах и рабочих станциях, построенных на основе наборов системной логики Intel E7520/E7525 и Intel E7320, и новых процессоров AMD.

30.11.2006 07:23
Источник: www.3dnews.ru

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Шарья́ — город в России, административный центр Шарьинского района Костромской области (в состав...