Власти США решили закрыть антитеррористический сайт

Проект TALON, служивший в качестве антитеррористической онлайн-базы данных на протяжении пяти лет, прекратит свое существование осенью 2007 года. Ресурс, неоднократно подвергавшийся критике по подозрению в слежке за простыми американцами, будет закрыт 17 сентября, сообщает Network World.

Созданный в 2002 году по инициативе Пола Вулфовица, занимавшего тогда пост замминистра обороны США, TALON (The Threat and Local Observation Notices) собирал информацию о возможных угрозах со стороны террористов. В 2005 году выяснилось, что TALON содержала данные не только о подозрительных личностях, но и о простых американцах, противниках войны в Ираке, а также нескольких частных организациях, чья связь с террористической деятельностью установлена не была.

Несмотря на обвинения в слежке за простыми гражданами, проверка ресурса, осуществленная представителем Пентагона, не выявило нарушений закона в работе сайта. В качестве причины для закрытия TALON является его "бесполезность" для работы правоохранительных органов.

24.08.2007 09:01
Источник: www.security.onme.info

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

День Сухопутных войск Украины появился всего через год после формирования самих сухопутных войск в...