В Сингапуре блогера приговорили к тюрьме за оскорбление судьи

Блогер Гопалан Наир (Gopalan Nair) был приговорен в Сингапуре к трем месяцам тюрьмы за оскорбление судьи Верховного суда, сообщает AFP. 58-летний Наир - бывший сингапурский юрист, в настоящее время он является гражданином США.

Как Наир рассказал AFP, его осудили за опубликованное им критическое замечание о судье Белинде Ан Со Ин (Belinda Ang Saw Ean). Ан председательствовала на процессе по иску о клевете, который подали против оппозиционной партии действующий премьер-министр Ли Сянь Лун (Lee Hsien Loong) и его отец, основатель сингапурского государства Ли Куан Ю (Lee Kuan Yew).

В своем комментарии блогер заявил, что Ан "на протяжении всего судопроизводства проституировала себя, будучи не более чем наемным работником господина Ли Куан Ю и его сына и выполняя их приказы". В Верховном суде подтвердили, что Наир был признан виновным и в среду приговорен к тюремному сроку. По данным местной прессы, блогеру дали время на сборы до субботы, после чего его препроводят в заключение. Наир рассказал, что готов к этому и не сожалеет о содеянном, хотя признал, что мог бы использовать более умеренную риторику.

Наир - бывший член Рабочей партии Сингапура, одной из крупнейших оппозиционных сил в стране. Отец и сын Ли обвинили в клевете другую оппозиционную партию - Сингапурскую демократическую. Ли-старший считается одним из отцов сингапурского "экономического чуда", он был первым премьер-министром Сингапура с 1959 по 1990 год, а в настоящий момент занимает в правительстве пост "министра-наставника". Его сын находится на посту премьера с 2004 года.

19.09.2008 07:02
Источник: www.internet.ru

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

День ракетно-артиллерийских войск Армении отмечается ежегодно 19 октября. В этот день в 1992 году...