Обновленная консоль Gizmondo выйдет в 2009 году

Выход обновленной версии портативной консоли Gizmondo пришлось отложить из-за экономического кризиса, пишет Eurogamer со ссылкой на The Nordic Link. Как отметил Карл Фреер (Carl Freer), отвечающий за запуск игровой системы, в нынешних условиях гораздо сложней найти средства, необходимые для финансирования проекта.

Ранее разработчики обещали запустить новую модель Gizmondo в Европе ближе к Рождеству текущего года. Внешне консоль практически не будет отличаться от предыдущей версии. За графику будет отвечать новый чип от компании Nvidia. Также известно, что Gizmondo будет обладать функциональностью полноценного смартфона.

На консоль можно будет установить как Windows CE 6.0, так и операционную систему Android от компании Google. Причем Gizmondo будет открытой платформой. Это позволит устанавливать любые игры для Windows CE, а также различные эмуляторы. Изначально планировалось, что стоимость новой модели составит всего 99 долларов. Позднее разработчики подтвердили, что Gizmondo будет стоить дороже.

Напомним, что первая версия портативной консоли от компании Tiger Telematics поступила в продажу в 2005 году. Gizmondo не пользовалась спросом, а в феврале 2006 года Tiger Telematics обанкротилась. Также появлялась информация о том, что руководство европейского подразделения компании было связано с криминальными структурами. Позднее Карл Фреер, имевший непосредственное отношение к запуску Gizmondo, объявил о том, что в разработке находится новая модель портативной консоли.

25.12.2008 10:51
Источник: www.it-top.ru

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Сегодня не просто большой, а поистине глобальный праздник. Он был основан в 1970 году сенатором США...