Создано первое в мире синтетическое блюдо

Первое в мире синтетическое блюдо создано знаменитым французским шеф-поваром Пьером Ганьером, сообщает Корреспондент.net.

Он разработал рецепт блюда, в состав которого входит лимонная и аскорбиновая кислота, глюкоза и мальтинол: оно представляет собой желейные шарики с яблочно-лимонным вкусом, кремообразные внутри и хрустящие снаружи. Рецепт получил название le note a note.

http://blaineeh.livejournal.com/2012/01/13/http://omlu.livejournal.com/9023.htmlhttp://drewqo.livejournal.com/8712.html?mode=replyhttp://dandrega.livejournal.com/8788.htmlhttp://drewqo.livejournal.com/2012/01/13/http://sherricejv.livejournal.com/2012/01/13/http://tinekeyq.livejournal.com/8263.htmlhttp://keshiaxf.livejournal.com/?skip=20http://adaezewf.livejournal.com/8871.html?mode=replyhttp://hailiepg.livejournal.com/2012/01/13/http://irwinkj.livejournal.com/?url=http://afisha-lj.livejournal.com/499817.htmlhttp://shamiyc.livejournal.com/2012/01/13/http://starrcm.livejournal.com/11651.html?mode=replyhttp://jakerrali.livejournal.com/?skip=20http://dandrega.livejournal.com/2012/01/13/http://amielwk.livejournal.com/9263.htmlhttp://howardjt.livejournal.com/9121.html?mode=replyhttp://keshiaxf.livejournal.com/2012/01/13/http://howardjt.livejournal.com/?skip=10http://fawnelu.livejournal.com/?url=http://afisha-lj.livejournal.com/499817.html

 

Формулу для своего блюда он позаимствовал из лаборатории химика Эрве Тиса - основателя молекулярной гастрономии. Презентация этой гастрономической новинки прошла в Гонконге.

Вместе с десертом было подано фрикасе из лобстера и полифенольный соус - еще одно экспериментальное творение Эрве Тиса, основанное на смеси винной кислоты, глюкозы и полифенолов. По словам химика, это блюдо представляет собой будущее мировой кулинарии, способное представить новые продовольственные возможности и спасти мир от нехватки пищи.

Пьер Ганьер считается во всем одним из самых загадочных и непредсказуемых мастеров кулинарного искусства. Главной особенностью его кулинарной методики является то, что он с удовольствием использует в своих рецептах достижения современной науки, в частности принципы молекулярной кулинарии.

Отметим в январе этого года, Chatham House, Королевский институт международных дел в Британии, опубликовал доклад о том, что если правительства стран мира не предпримут ряд экстренных мер, планета столкнется с "реальной угрозой продовольственного кризиса".

28.04.2009 03:43
Источник: www.topnews.ru

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.