Количество обращений к сайтам российских госучреждений снизилось на треть

По данным интернет-компании Rambler, за год количество запросов сайтов российских министерств и ведомств снизилось на треть.

http://c-communication.ru/uslugi/expo/zastrojka-stendahttp://dwg.by/catalog/item/paper-roll-g54/Q6621Ahttp://videoznaika.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=711:framing-walls-walls&catid=158:taunton-press&Itemid=211http://eco-trophy.ru/main/news/eco/2007-03-26http://expolink.ru/stand2.shtmlhttp://psycheyoga.ru/benefitsbusiness-services/559.phphttp://tgwedding.ru/press-wall/http://realcomp.ru/catalog/item/106625/http://2259933.ru/pstand/http://1va.ru/165/289/291http://avdservice.ru/stendyhttp://articleland.ru/zastrojshhiki-stendov/http://www.powerracing.ru/topic3727.htmlhttp://www.tdznak.ru/phv_nekotoryx_modelyax_primenyay.htmlhttp://www.tdznak.ru/phmoskva_v_etom_spiske_ne_isklyu.htmlhttp://www.tdznak.ru/phi_sredi_vsego_shirokogo_spektr.htmlhttp://www.stazher.com/topic22627.htmlhttp://it-belarus.net/publications/view/66/http://it-belarus.net/news/read/304/http://it-belarus.net/publications/view/68/

 

В нынешнем июле пользователи Rambler запрашивали ресурсы госсектора на 28–34% реже, чем в июле прошлого года. Самым популярным оказался поисковый запрос «правительство», но и его частота сократилась за год на 28%.

Количество запросов министерств уменьшилось на 33,7%, а разного рода администрациями интересовались в среднем 0,03% пользователей, что на 33,6% меньше прошлогоднего показателя. Самым посещаемым веб-ресурсом госсектора на протяжении уже двух лет остается сайт Федеральной налоговой службы, на котором можно подать декларацию о доходах.

В исследовании Rambler отмечается, что сегодня почти нет таких государственных услуг, которые могли бы быть получены гражданином или организацией без непосредственного посещения госоргана. Именно поэтому запланированный переход госаппарата в электронное пространство к 2010 году может остаться на бумаге.

Большинство госсайтов существуют, что называется, для галочки, предлагая посетителям лишь общую информацию о структуре ведомства и его деятельности, и совершенно не заботятся о развитии интерактивных сервисов.

Напомним, что, предположительно, с 2011 года федеральные министерства и ведомства начнут оказывать россиянам услуги в режиме электронного документооборота. По словам главы Минкомсвязи РФ Игоря Щеголева, в электронном виде будет осуществляться выдача лицензий, выписок, справок, подготовка различных документов, предоставление их в «регистры и реестры».

20.08.2009 13:40
Источник: www.net.compulenta.ru

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Швейцарский флаг официально был учрежден 12 декабря 1889 года. Флаг Швейцарии представляет собой...