Новая кружка для кофе сохранит тепло

Группа ученых из института Фраунгофера предложила использовать в кружках новый материал, который позволит поддерживать ту или иную температуру находящейся в них жидкости. В таких емкостях, говорят исследователи, кофе или чай останутся горячими долгое время, а пиво или молоко – холодными.

http://bonistika.narod.ru/radionews/electonw723.htmlhttp://promspravka.info/tag/zastrojshhiki-stendov/http://www.opt-mir.ru/c/drawing_boards_and_tools/displays_and_standshttp://kaskad-market.ru/info/catalog/lodki/quicksilve/85/http://www.cesh.ru/site.xp/052053049.htmlhttp://board-m.ru/index.php?id=1051015http://www.promotion.su/link/15321http://www.eer.ru/content/view/19449/http://lossless-world.ru/2011/12/15/pink-floyd-the-wall-uk-1st-press-2lp-1979-vinyl-rip-24bit192khz.htmlhttp://www.konrus.ru/catalog/list.php?CATALOG=33&SECTION_ID=6724http://energomart.ru/info/catalog/lodki/quicksilve/85/http://www.uborkatrb.ru/articles/tana-professional-priglashaet-posetit-stend-s37-nahttp://www.uborkatrb.ru/articles/kompanija-diversey-priglashaet-na-svoj-stend-nahttp://www.uborkatrb.ru/articles/ostalas-odna-nedelja-8-stendov-kotorye-stoithttp://www.uborkatrb.ru/articles/personalnyj-tehnolog-dlja-kazhdogo-posetiteljahttp://interesno-nazhimy.ru/dir/reklama/ehkskljuzivnye_stendy_dizajn_vystavochnykh_stendov_dostupnye_ceny/17-1-0-2028http://web555.ru/desk?razdel=2&object=1247http://web555.ru/desk?razdel=2&object=1251http://web555.ru/desk?razdel=2&object=1251&part=&group=0&townselected=http://web555.ru/desk?razdel=2&object=1250&part=&group=0&townselected=http://web555.ru/desk?razdel=2&object=2389&part=&group=0&townselected=

 

Для придания подобных свойств кружкам специалисты решили применить материалы с изменяющимся фазовым состоянием (PCM). Подобные материалы уже широко используются в строительстве для получения комфортной температуры летом в помещениях без кондиционера. Кроме того, материалы PCM применяются в дисках для сохранения информации в течение долгого времени.

Сначала специалисты создали кружку с полыми внутренними структурами наподобие сот, сделанных из алюминия. Затем они заполнили полости PCM.

Как только в кружку наливается горячая жидкость, PCM становится жидким, удерживая тепло. Температура, при которой материал превращается в жидкость, зависит от типа PCM. Например, для горячих напитков, таких как кофе или чай, наиболее подходящей температурой является 58 градусов Цельсия. Исследователи утверждают, что необходимая температура жидкости в кружке при идеальных условиях может поддерживаться в течение 20-30 минут.

PCM могут быть полезны не только для горячих напиток, но и для холодных. В этом случае кружки необходимо изготавливать из PCM другого типа, температура превращения в жидкость которого ниже, сообщает Spiegel.

21.08.2009 11:36
Источник: www.Spiegel

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Принятая всенародным голосованием 12 декабря 1993 года Конституция Российской Федерации по праву...