Скончался Нобелевский лауреат

Нобелевский лауреат, физик-ядерщик Ааге Бор скончался во вторник на 87 году жизни, сообщил институт, носящий имя его отца Нильса Бора.

http://flashgames.onru.ru/gambling/rocknslotshttp://flashgames.onru.ru/gambling/slotmachineshttp://flashgames.onru.ru/gambling/american-pokerhttp://flashgames.onru.ru/gambling/black-jack-trainerhttp://flashgames.onru.ru/gambling/crapshttp://flashgames.onru.ru/gambling/good-ol-pokerhttp://flashgames.onru.ru/gambling/governor-of-poker-2http://flashgames.onru.ru/gambling/safe-crackerhttp://flashgames.onru.ru/gambling/backgammonrules-euhttp://flashgames.onru.ru/gambling/blackjackhttp://flashgames.onru.ru/gambling/blackjackpaperhttp://flashgames.onru.ru/gambling/casinoroulettehttp://flashgames.onru.ru/gambling/drunkblackjackhttp://flashgames.onru.ru/gambling/quickseven

 

Ааге Бор родился в 1922 году, когда его отец Нильс получил Нобелевскую премию по физике. В 1943 году, когда Гитлер отдал приказ о депортации датских евреев в концлагеря, семья Боров бежала в Швецию, затем в Англию и США, где они участвовали в создании атомной бомбы.

После войны Ааге Бор, в свою очередь, стал профессором физики в Копенгагенском университете, а после смерти отца в 1962 году - директором института теоретической физики, который возглавлял до 1970 года.

В 1975 году Ааге Бор разделил Нобелевскую премию со своими многолетними коллегами Беном Моттельсоном и Джеймсом Рейнуотером за работы в области ядерной физики.

После ухода на пенсию в 1992 году Ааге Бор все же ежедневно продолжал работать в институте.

Как говорится в некрологе, размещенном на веб-сайте института, ученый «сохранил интерес к жизни и человеческое тепло до конца своих дней», передает ИТАР-ТАСС.

11.09.2009 17:04
Источник: www.vz.ru

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Этот профессиональный праздник установлен приказом МВД РФ № 998 от 28 сентября 2000 года. Во...