Началась новая эра космонавтики США

Национальное агентство NASA провело испытания новой ракеты. 28 октября 2009 года в 18.30 по московскому времени ракета «Арес-1» стартовала с пусковой площадки космодрома на мысе Канаверал. Это первое изделие в рамках проекта «Созвездие».

 

 http://comic.onru.ru/s9/page46.htmlhttp://comic.onru.ru/s9/page45.html http://bubbles.onru.ru/best/page796.htmlhttp://bubbles.onru.ru/best/page795.html http://umor.onru.ru/verse/best/page298.html http://umor.onru.ru/story/sbest/page2990.htmlhttp://umor.onru.ru/story/sbest/page2989.htmlhttp://umor.onru.ru/story/sbest/page2988.htmlhttp://umor.onru.ru/story/sbest/page2987.htmlhttp://umor.onru.ru/story/sbest/page2986.html

Двигатели ракеты высотой почти 100 м развили тягу свыше 1100 т, что в несколько больше по сравнению с российским носителем «Протон», но втрое меньше, чем у самой мощной из когда-либо построенных американцами ракет – использованного для запусков на Луну «Сатурна-5». Впрочем, полет «Ареса-1» на Луну не планируется, а основной задачей ракеты, по замыслу авторов «Созвездия», станет вывод грузов на околоземную орбиту.

«Арес-1» – первое завершенное в рамках проекта изделие. Кроме этой ракеты проектом предусмотрено строительство «Ареса-5», корабля «Орион» и лунного посадочного модуля «Альтаир», а также изготовление специального скафандра для работ на поверхности Луны. Кстати, что касается «Ориона», то этот проект прошел окончательное техническое согласование вместе с целым рядом испытаний отдельных узлов.

Ракета начала свой полет, набирая скорость с ускорением 3g, или приобретая 30 м/с за каждую секунду полета. Превысив скорость звука почти в пять раз и достигнув высоты чуть менее 50 км, «Арес» сбросила первую ступень с твердотопливными ускорителями. На этом испытания первой экспериментальной модели были завершены.

700 установленных на борту «Ареса-1» датчиков позволили собрать информацию о поведении ракеты в полете, твердотопливные ускорители совершили мягкую посадку на парашюте и позже были обнаружены неподалеку от побережья Атлантического океана.

29.10.2009 15:39
Источник: www.gzt.ru

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Можа́йск — город на западе Московской области, административный центр Можайского района и...