Легендарная теннисистка борется с раком

Самая титулованная теннисистка современности Мартина Навратилова рассказала, что врачи диагностировали у нее рак груди. Она призналась, что, узнав о страшной болезни, разрыдалась.

К счастью для 53-летней Навратиловой, злокачественная опухоль была обнаружена на ранней стадии, и вероятность полного выздоровления спортсменки крайне высока. Теннисистка отметила, что несколько раз пропускала маммографию, и призвала женщин серьезнее относится к обследованию молочной железы.
Обзоры автомобильных навигаторов. подбронее… Тесты и рейтинги навигаторов для машины. подбронее… Сравнение брендов автомобильных навигаторов. подбронее… Тестирование новых навигаторов для машины. подбронее…
Мартине Навратиловой уже провели хирургическую операцию по удалению опухоли. В мае ей предстоит начать полуторамесячный курс лучевой терапии, чтобы избежать рецидивов.

Навратилова сохраняла титул первой ракетки мира с 1978-го по 1987 год. Восемнадцать раз она становилась победительницей турниров Большого шлема в одиночном разряде. В 2006 г., в возрасте 50 лет, спортсменка выиграла свой последний титул на US Open в смешанном парном разряде. В том же году она закончила профессиональную карьеру. Всего на счету Мартины Навратиловой 167 теннисных титулов. Подобных достижений пока нет ни у кого.

Теннисистка родилась в 1956 г. в Чехословакии, в 1981-м эмигрировала в США, где живет и в настоящее время. Навратилова с 1980-х гг. не скрывала своей нетрадиционной сексуальной ориентации. В прошлом году она объявила об обручении с бывшей "Мисс СССР" Юлией Лемиговой.

08.04.2010 11:29
Источник: Утро.ру

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

8 декабря 1992 года Президент России Б. Н. Ельцин подписал Указ № 1556 «О Федеральном...