ООН готова работать с новыми властями Киргизии

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что его организация готова сотрудничать с новым руководством Киргизии.

Пан Ги Мун приветствовал достигнутую при международном посредничестве договоренность между правительством национального доверия Киргизии и отстраненным от власти президентом Бакиевым, благодаря которой бывший глава Киргизии смог покинуть страну.

О своей готовности оказывать гуманитарную помощь Киргизии заявил и президент России Дмитрий Медведев.
Обзоры автомобильных навигаторов. подбронее… Тесты и рейтинги навигаторов для машины. подбронее… Сравнение брендов автомобильных навигаторов. подбронее… Тестирование новых навигаторов для машины. подбронее…
При этом, по словам Медведева, крупные межгосударственные проекты российская сторона намерена осуществлять лишь в партнерстве с легитимным правительством республики.

Дмитрий Медведев выразил надежду, что правительству народного доверия Киргизии, как только оно станет легитимным, удастся избежать ошибок прежних режимов, правивших в стране.

Тем временем, глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева заявила, что новым властям страны удалось задержать одного из соратников бывшего президента, экс-министра обороны страны Бактыбека Калыева.

Отунбаева заявила, что новые власти продолжат поиск ответственных за "расстрел мирных граждан" во время массовых беспорядков, приведших к смене власти в стране.

С семьей в Казахстан

В настоящее время бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев находится в Казахстане, куда он прибыл военным самолетом в четверг во второй половине дня.

Как сообщил представитель правительства национального доверия, в четверг свергнутый глава государства подписал письмо о сложении с себя президентских полномочий.

Выезд Бакиева за пределы Киргизии был согласован с руководством России, США и Евросоюза. В переговорах активное участие принимали также представители ООН и ОБСЕ.

Российское агентство "Интерфакс" ранее сообщало, что Курманбек Бакиев может вылететь в Турцию или Латвию.

Сам Бакиев ранее утверждал, что белорусский президент Александр Лукашенко предлагал ему политическое убежище.

Представитель временного правительства Киргизии Топчубек Тургуналиев заявил, что вместе с Бакиевым страну покинули его жена и двое детей. Остальные родственники, по его словам, остались в Киргизии.

Накануне переходное правительство Киргизии отменило в отношении Бакиева президентскую неприкосновенность, предусмотренную конституцией.

Тем временем, находящийся в Турции первый вице-премьер временного правительства Киргизии Алмазбек Атамбаев, заявил, что в Киргизии будет создана парламентская система власти.

16.04.2010 16:40
Источник: bbc.co.uk

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Международный день глухих бы учрежден в 1951 году, в честь создания Всемирной федерации глухонемых....