Apple против: Тим Кук отвергает идею создания гибридных ноутбуков-планшетов

 

Тим Кук, представляя последнюю модель IPad, сказал, что если Apple попробует совместить ноутбук и графический планшет - в конечном итоге это будет катастрофой для компании.

 

Босс компании Apple отклонил идею смешения ноутбуков и планшетов в единый гибридный продукт. Конкуренты Apple – компания Asus уже выпустила подобные продукты на рынок. Фирма Intel также является активным сторонником этой идеи. Г-н Кук также сказал, что он ненавидит судебные разбирательства, сигнализируя о готовности урегулировать патентные споры мирным путем.

 

Это случилось после того, как Apple сообщили об увеличении прибыли почти в два раза за первые три месяца этого года, когда было продано 11.8 миллиона iPad'ов, это на 150% больше, чем за аналогичный период прошлого года. "Вы можете соединить, например, тостер и холодильник, но такие вещи, вероятнее всего, не будут популярны у потребителей“.

 

Тем временем, компания Intel продемонстрировала прототип ноутбука, который может использоваться и как планшет на выставке бытовой электроники в Лас-Вегасе в январе. Ожидается, что новая концепция будет популярной среди пользователей новой операционной системы Microsoft. "Этот продукт – своего рода маленькая революция на рынке бытовой электроники. Основанное на платформе Ivy Bridge, это устройство освободит вас от необходимости носить с собой и ноутбук, и планшет," сказал Кирк Скауген. Бывший главный исполнительный директор компании Apple, Стив Джобс, рассказал своему биографу, что он намерен "уничтожить Android", даже если для этого потребуется пожертвовать всеми сбережениями своей компании.

 

Во вторник в Комиссии по международной торговле США вынесено предварительное решение по делу, касающемуся того, что в устройствах Iphone применена система, нарушающая патент на устранение шумов и других помех во время разговора, запатентованного компанией Motorola Mobility. Motorola, которая не так давно судилась с Google,  уже вынудила Apple приостановить продажу своей продукции в некоторых районах Германии. "Я всегда ненавидел судебные разбирательства, и я продолжаю ненавидеть их", сказал Тим Кук.

 

 "Мы просто хотим, чтобы люди придумывали что-то свое, а не занимались плагиатом. Если бы мы могли заключить своего рода соглашение, мы могли бы быть уверены, что все по справедливости. Я предпочитаю разрешать конфликты мирным путем, а не вступать в фазу войны". Г-н Кук и Джи-Сунг Чой, исполнительный директор компании Samsung Electronics должны появиться в суде Сан-Франциско до конца июля, чтобы обсудить все вопросы и урегулировать споры, касающиеся интеллектуальной собственности.

 

 

16.05.2012 08:00
Автор: Фроленков К.И.
Источник: wapstat.info

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

21 октября или в ближайшие к этой дате выходные в Англии проводится День яблока - ежегодное...