BlackBerry: пользователи смартфонов спрыгнули с «иглы»

Шесть лет тому назад в мировом словаре Webster's dictionary появилось новое определение «CrackBerry», которое означало привыкание к коммуникативному устройству. В 2009 году после того, как прибыль канадского производителя мобильных гаджетов поднялась на 84 процента всего лишь за трехлетний период времени, компания BlackBerry была названа самым быстро растущим бизнесом в мире. В поезде, на курортных пляжах и корпоративных встречах – компания BlackBerry взяла 42 процента рынка американских смартфонов.


Однако «BlackBerry» потерял свою былую хватку, и не смог обогнать в непрерывной гонке за инновациями таких лидеров рынка, как Apple (iPhone и Ipad), а также интернет-гиганта Google (Android), которые предлагают более стильный, мгновенный доступ к веб сенсорным экранам мобильных устройств.


Подтверждением унылой ситуации стали результаты торгов на фондовой бирже Торонто, которые  показали, что продажи BlackBerry упали на 21 процент, что в денежном исчислении эквивалентно 11 миллионам долларов США. Кроме того, в четвертом квартале убытки составили 125 миллионов долларов США, в то время как продажи смартфонов производства конкурентов Apple и Google мчались ввысь.


Представители компании BlackBerry принимают всевозможные меры по изменению тенденции на рынке цифровых технологий. В планах у канадского производителя имеется пересмотр стратегии: вместо того, чтобы конкурировать с Apple по разработке наилучшего смартфона, лучше вернуться к основам и сконцентрироваться на бизнес-пользователях.


В настоящее время Research in Motion (RIM) контролирует 8,8 процента мирового рынка смартфонов, по сравнению с 14,6 процентами прошлого года. По словам критиков, компания RIM остановилась в разработке инноваций. В отличие от Google и Apple, она не смогла развить операционную систему, таким образом, потеряв приложения, которые сделали iPhone и Android более привлекательными для покупателей. Компания RIM должна принять не полумеры, а кардинальные решения по изменению нынешней ситуации на рынке технологий. В противном случае, производитель BlackBerry, который однажды предложил революционный мобильный доступ к электронной почте, может присоединиться к факсам и телефаксам на кладбище гаджетов.

Необычные ювелирные изделия с натуральными камнями из серебра 925 пробы. Лечебные и магические свойства драгоценных камней. Подробнее…

05.06.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е.
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

День сражения Пичинча (Пичинча – штат в Эквадоре), национальный праздник Эквадора. В сражении при...