Особенности интерьеров петербургских гостиниц

Интерьер гостиницы должен всегда отвечать функциональному назначению, обладать художественной и эстетической выразительностью. При этом, должен присутствовать стиль интерьера. В самом названии слово "стиль" подразумевает определенную концепцию, реализованную идею, упорядоченность, из которой происходит воплощение идеи. В отношении внутреннего дизайна гостиниц в России и на Западе наблюдаются противоположные взгляды. С одной стороны в современных гостиницах США, Германии и других стран Запада много достаточно сдержанных «деловых» интерьеров, а с другой западные дизайнеры отелей склонны рисковать и создавать оригинальные интерьеры индастриал, хай-тек, минимализм, лофт. В российских отелях самым распространённым стали «сдержанные» стили, в основном – классические.
Попытки охарактеризовать стили многих отелей весьма условны, но, в общем, их можно разделить на современные, исторические, этнические. Именно в Петербурге - в культурной российской столице - многие отели представляют изумительные примеры оригинального оформления номеров.

Многие питерские отели, например гостиница грифон, отдают предпочтение классике, которая позитивно воспринимается всеми клиентами. Этот стиль отличает естественность, простота и строгое соблюдение определённых принципов пропорциональности, классика всегда актуальна и не подвержен старению, она вне моды - она над ней.
Кроме респектабельных и беспроигрышных классических интерьеров, нередко встречаются довольно затратные стилизации рококо и барокко, требующие дорогостоящего декора и мебели. Тем не менее, их в Питере немало, так же, как есть гостиницы в стилях контерпорари, хай-тек, поп-арт, минимализм, лофт.
Чего не отнять у некоторых питерских хостелов, так это желания экспериментировать и удивлять новизной. У многих сложилось представление о хостеле, как об отеле с невзрачно оформленными номерами. Однако, хостел 365 спб полностью опровергает такой сложившийся стереотип. В этом недорогом, комфортном и очень уютном хостеле создан изумительно прекрасный интерьер с интересными цветовыми решениями, с современной обстановкой и очень оригинальными фактурами материалов отделки номеров. В хостел 365 замечательно решена главная задача художественной композиции обстановки и интерьера – создать средствами отделки и оснащения атмосферу комфортного отдыха, покоя и тишины, и, в тоже время - праздничности.

Пространственное решение интерьера в идеале должно соответствовать облику здания гостиницы. Однако, к сожалению, в зданиях многих российских отелей, соответствующих общей архитектуре, не всегда возможно достичь единства интерьерных и экстерьерных форм.

12.05.2014 16:42
Автор: ONRU.RU
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Один из выдающихся психологов прошлого столетия Жан Пиаже предсказал, что в 21 столетии психология...