Зомби в режиме онлайн: ТОП-4 лучших игр про оживших мертвецов

Восставшие мертвецы, полуразложившиеся трупы, охочие до ваших мозгов, или, попросту говоря, Зомби знакомы нам чуть ли с зарождения игровой индустрии. На что только не шли игроки со всего мира, чтобы остановить их нашествие: отстреливали, взрывали, поджигали и даже уничтожали при помощи садовых растений. И до недавнего времени борьба шла весьма успешно, судя по тому, что дальше сингловых проектов (таких, как «Plants vs. Zombie» или Left 4 Dead) они не расползались. Однако с выходом модификации «DayZ» к нашумевшему тактическому шутеру ArmA 2 зомби-апокалипсис случился не только в «Черноруссии», но и во всем виртуальном пространстве. Живые мертвецы буквально заполонили всевозможные виртуальные проекты от небольших флэш-приложений до полноценных survival проектов.

Fortnite

Стилизованный под формат CG-мультфильмов проект Fortnite является не только оригинальным представителем «zombie survival», но также и прямым наследником Minecraft. Суть игры не сильно отличается от других проектов, посвященных выживанию: днем вы строите убежище, а ночью полчища зомби пытаются прорвать хлипкую оборону и полакомиться вашими мозгами.

Однако на практике все не столь однозначно. Для повышения собственной защиты и укрепления оборонительных построек вам придется заниматься мародерством и использовать многие вещи совсем не для того, для чего они разрабатывались изначально. Вы удивитесь, как много назначений есть у куска водопроводной трубы, колеса и обычного дорожного указателя.

Впрочем, проявлять чудеса изобретательности вы сможете лишь днем. С наступлением ночи игра демонстрирует лучшие черты заправского шутера от 3-го лица. Здесь излишние размышления могут обернуться тем, что завтра другие игроки будут обшаривать уже ваш труп в поисках полезных материалов. На данном этапе проект еще достаточно прост и мало что может предложить своим участникам. Однако добавление крафтинга, системы прокачки и классовой специализации находится уже в ближайших планах разработчиков.

Plants vs Zombies Online: far future

О классической tower defense «Plants vs Zombies» слышали абсолютно все поклонники неупокоенных мертвецов. Вот только если раньше все, чем могли довольствоваться воинственные садоводы, был одинокий домик, со всех сторон осаждаемый разлагающимися монстрами, то теперь у них появился реальный шанс собрать целую армию сторонников и дать серьезный отпор обнаглевшим мертвецам.

Как и все представители онлайн-приложений, игра делает значительный упор на взаимодействие участников. По задумке разработчика, крупнейшего китайского интернет-провайдера «Tencent», игроки получат целый мегаполис, в котором каждый сможет построить свой дом с персональными оборонительными грядками и навещать соседей, помогая им отбивать атаки медлительных мертвецов. Еще одно новшество – десятки дополнительных режимов, о которых обладатели оригинальной игры могли лишь мечтать. На данный момент идет разработка PvE и PvP-режимов, в последующем будут добавлены некоторые элементы RPG-проектов и квестовая система.

Единственный, но весомый минус игры - то, что она доступна лишь на китайском языке. Но, учитывая тот успех, которого добилась оригинальная игра, а также те темпы, с которыми Tencent распространяет другие свои проекты и за пределами Поднебесной, английской локализации (а там и русской) быть!

7 Days to Die

Все мы знаем, что война приводит лишь к смерти и разрушениям. Даже после того как сами сражения завершаются их последствия выжившим приходится расхлебывать еще множество лет. Так случилось и с персонажами «7 Days to Die», которым удалось пережить Третью мировую войну, но приходится ежедневно сражаться с толпами ходячих мертвецов, которых та породила. Что послужило причиной появления зомби, можно ли остановить распространение заражения, и как выжить, когда все, что есть, это старый затупившийся швейцарский нож – вот лишь малая толика вопросов, ответы на которые предстоит найти игрокам. Выиграть здесь невозможно, но можно продержаться значительно дольше других.

Дополнительные трудности игрокам обеспечит система выживания, согласно которой они должны думать не только о том, как защитить себя, но и чем бы утолить свой голод. Кроме того, можно получить дополнительные проблемы, если попытаться построить объект с нарушением законов физики или разгуливать по городу с куском сырого мяса в кармане.

Rapunzel: Zombie Curse

Если вас утомили бесконечные сражения и убийства, всегда найдутся приложения с участием зомби, готовые предложить вам абсолютно другие занятия. Так в Rapunzel Zombie Curse вам предстоит помочь главной героине, превращенной в зомби, привести себя и друга в порядок. Здесь главное не мешкать, ведь мачеха вот-вот должна вернуться.

 

Как видите, онлайн-игры про зомби сегодня представлены достаточно разнообразными и интересными проектами. Причем далеко не во всех из них зомби являются злейшими врагами человека. А что думаете вы по этому поводу? Какие игры предпочитаете? Ждем ваших ответов в комментариях.

01.01.0000 00:00
Автор: ONRU.RU
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.