Opposing farce

Разработчики шутера Medal of Honor объявили о том, что удалили из сетевой игры все упоминания о движении «Талибан». Решение об этом, похоже, было принято в последнюю минуту — версия, показанная журналистам в начале сентября, позволяла сыграть на стороне талибов в мультиплеере. Теперь же их называют просто и без особой фантазии — «Opposing Force», то есть… «противник».
Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы
Как заявил руководитель проекта Грег Гудрич, авторы вырезали слово «Талибан» «во имя мужчин и женщин, проходящих службу в армии, и семей тех, кто принес наивысшую жертву». Любопытно, что в конце августа, когда министр обороны Великобритании Лиам Фокс потребовал запретить Medal of Honor в Соединенном Королевстве как раз из-за упоминания талибов, EA отреагировала иначе. «Мы предоставляем игрокам шанс попробовать каждую из сторон. Многим из нас этот принцип знаком еще с семилетнего возраста: раз кто-то играет за полицию, значит, другой — за преступника, — заявил представитель издательства в интервью газете The Sunday Times. — В сетевом режиме Medal of Honor кому-то придется играть за „Талибан“».

К слову, шанс опробовать мультиплеер представится еще до релиза. Начиная с 4 октября, каждый желающий сможет принять участие в открытом бета-тесте, куда войдут 2 карты и 2 сетевых режима. Акция завершится 8 октября в 10:59 по московскому времени.

03.10.2010 16:35
Источник: ОнРу

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Неофициальный прадник, который ежегодно проходит в Соединённых Штатах Америки 20 февраля. Если...