Магазины рассекретили дату выхода Duke Nukem Forever

Шутер Duke Nukem Forever поступит в продажу 1 февраля 2011 года, сообщает Kotaku. Такая дата появилась на страницах игры в магазинах Amazon и Gamestop. Журналисты связались с компанией-разработчиком Gearbox Software. Представители компании заявили, что дата выхода игры на любом сайте является не более чем догадкой.
Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы Навигаторы
Разработка игры Duke Nukem Forever стала одной из самых продолжительных в истории игровой индустрии. Студия 3D Realms анонсировала этот проект 27 апреля 1997 года. Изначально предполагалось, что игра выйдет на следующий год. Однако вскоре компания id Software выпустила Quake II, и руководство 3D Realms приняло решение лицензировать движок игры и делать Duke Nukem Forever на нем. На практике это фактически означало разработку игры с нуля.

В июне 1998 года 3D Realms объявила о новой смене движка, теперь на Unreal Engine. В 2004 году GameSpot сообщал, что Duke Nukem Forever создается на движке игры Doom III, однако эта информация была опровергнута главой 3D Realms Джорджем Бруссардом (George Broussard).

8 мая 2009 года команда разработчиков Duke Nukem Forever была распущена по причине недостатка средств. 14 мая издатель игры Take-Two Interactive подала в суд на 3D Realms. Take-Two Interactive требовала компенсации за то, что игра так и не была доделана. 11 июня конфликт двух компаний был улажен.

3 сентября на выставке Penny Arcade Expo 2010 представители компании Gearbox Software, известной по таким играм как Brothers in Arms и Borderlands, объявили, что они купили права на сериал Duke Nukem. Позже стало известно, что Duke Nukem Forever находится в финальной стадии разработки. Было объявлено, что игра выйдет в начале 2011 года. Издателем игры выступит компания 2K Games.

06.10.2010 13:14
Источник: ОнРу

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Ежегодно 24 февраля мексиканские улицы наполняются тремя цветами – зеленым, белым и красным. А это...