Activision купается в деньгах, готовит новые части Spider-Man, X-Men и Transformers

В мире за последние полгода ничего не изменилось. Если Electornic Arts успешно теряет деньги в каждом квартале, то Activision Blizzard – успешно зарабатывает. Доход компании за период с июля по сентябрь составил 745 миллионов долларов, а чистая прибыль – 51 миллион долларов. Никаких убытков, только дополнительные миллионы в казну издательского дома.

Ситуация, в принципе, довольно смешная, так как за прибыль и отсутствие убытков Activision должна целовать ступни только Blizzard Entertainment – за первый месяц продаж StarCraft 2: Wings of Liberty разошлась по миру в количестве трех миллионов копий, а армия подписчиков World of Warcraft недавно перевалила за отметку в 12 миллионов человек. 57 процентов от общего дохода компании – это как раз деньги от MMO-сегмента, цифровой дистрибуции игр и PC-рынка.

Второе место по значимости для компании занимают PS3 (109 миллионов долларов) и Xbox 360 (127 миллионов долларов) – Modern Warfare 2 по сей день отлично продается, а наборы дополнительных карт разлетаются как горячие пирожки. Обе консольки показывают здоровый рост продаж по сравнению с прошлым годом. На других платформах Activision Blizzard зарабатывает не так уж и много зеленых – Wii принесла компании всего 56 миллионов (падение на 16 миллионов), DS пополнила карман на 20 миллионов, а PSP и PS2 всего на девять миллионов. Следующий квартал должен стать для Activision весьма прибыльным – Бобби Котик прогнозирует высокие продажи дополнения World of Warcraft: Cataclysm и гигантскую финансовую отдачу от Call of Duty: Black Ops. Ни одной тучки на небе у Activision Blizzard.

http://www.autokatalog.ru/index.php/component/sobi2/?sobi2Task=sobi2Details&catid=226&sobi2Id=305http://kebtaxi.com.ua/bmw-x6-36.htmlhttp://bradfordracing.com/?paged=1010http://asknp.ru/2007/12/08/shturman-cheljuskin.htmlhttp://ricambi.ru/avtozhizn/shturmann-link-700hd-7-diuymoviy-navigator-s-modulem-gprshttp://www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=4670http://www.carpedia.ru/others/33384/http://www.sportonline.ua/news/auto-moto/rally/7871.htmlhttp://www.carpedia.ru/category/others/page/32/http://www.saki.ru/imp/064.php

Будущее у компании тоже безоблачное. Кроме очередной Call of Duty, на следующий год уже запланирован выпуск новой игры во вселенной X-Men (надо думать, это X-Men: Destiny от Silicon Knights), несколько проектов в музыкальных франчайзах Guitar Hero и DJ Hero, даже несмотря на слабые продажи свежих частей, и новые итерации в сериях Transformers и Spider-Man. На игру про «Трансформеров» можете сильно не рассчитывать – она выйдет аккурат к дебюту в кинотеатрах нового фильма от Майкла Бэя.

09.11.2010 14:14
Источник: ОнРу

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

22 февраля 1990 года правительство Англии опубликовало «Хартию жертв преступлений». С тех пор во...