В 2010 году американцы потратили более 15 млрд долларов на компьютерные игры

Аналитики из NPD Group оценили рынок компьютерных игр в США, включая видеоигры, игры для социальных сетей и мобильные приложения, в 2010 году в 15,4-15,6 млрд долларов. При этом по сравнению с 2009 годом расходы на игры снизились на 1%, сообщает РИА "Новости". В оценку экспертов включены продажи, перепродажи и прокат видеоигр, оплата подписки, расходы на скачивание из Сети дополнительного контента, покупку артефактов в играх для социальных сетей, а также плата за загрузку мобильных игровых приложений.

Порядка 2/3 рынка составили расходы на покупку реальных игровых товаров – видеоигр для персональных компьютеров и игровых консолей. На них потрачено чуть более 10 миллиардов долларов, что на 5% меньше, чем в 2009 году. Эксперты отметили, что расходы на покупку "нематериальных" игровых активов – например, предметов в играх для социальных сетей или мобильных приложений – за указанный период, напротив, возросли. Между тем, по данным исследовательской компании eMarketer, продажи в сегменте игр для социальных сетей, ведущим разработчиков которых является компания Zynga, в 2010 году оценены в 856 млн долларов, а в 2011-м превысят миллиард долларов.

Кроме того, прогнозируется активный рост расходов на рекламу в онлайн-играх. Если в 2010 году они составили около 120 млн долларов, то к 2012 году, считают аналитики, вырастут в США до 271 млн долларов. Продажи же видеоигр, отмечают эксперты, могли бы упасть сильнее, если бы не поддержка со стороны производителей бесконтактных игровых контроллеров Microsoft и Sony. Microsoft, например, продала более 2,5 миллиона устройств Kinect, предназначенных для бесконтактного управления игровой приставкой Xbox 360, за первые 25 дней продаж, стартовавших в ноябре. Контроллер PlayStation Move появился в продаже в середине сентября 2010 года. По данным PSXExtreme, всего с начала продаж Sony поставила на мировой рынок 2,5 миллиона устройств. Компании называют продажи своих новинок столь успешными, что предупредили о возможном их дефиците в начале 2011 года.

14.01.2011 20:52
Источник: ОнРу

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Эстонская Республика основана 24 февраля 1918 года, когда Комитетом Спасения была провозглашена...