TimeSplitters 4 еще может появиться на свет

В последние денечки своей независимой и вольной жизни студия Free Radical Design работала над лихим шутером TimeSplitters 4. Потом грянул кризис, студия уволила большую часть персонала и уже была готова раз и навсегда закрыть свои двери, как вдруг руку помощи протянула немецкая кузня Crytek – она приобрела с потрохами Free Radical Design и переименовала ее в Crytek UK. Теперь студия работает под покровительством немецкой убер-машины и вкалывает над мультиплеерной частью Crysis 2.

Вот только несмотря на поглощение и нового дядю-спонсора бывшая Free Radical Design безумно хочет довести до ума TimeSplitters 4. Разработчики уже вскользь упоминали о своих голубых мечтах. Самое же интересное, что главные люди Crytek вроде бы тоже не прочь увидеть TimeSplitters 4. «Да, мы уже обсуждали TimeSplitters 4 с Crytek UK, но ничего пока не решено – давайте лучше поговорим об этом после выхода Crysis 2. Мне нравится работать с нашими британскими друзьями. В прошлом они уже делали проекты со средней оценкой в 80-85 баллов из ста, и мы подумали, что при хорошей технологической базе, бренде и четком курсе развития они легко смогут достигнуть барьера в 90 баллов. Я уверен, что им это по силам», - вещал босс Crytek Джеват Йерли.

Меж тем TimeSplitters 4 – это не единственная игра, чья судьба неразрывно связана с успехом Crysis 2. На неделе Джеват честно признался, что у студии уже есть написанный сюжетец для Crysis 3. Однако объявлять о разработке третьей части никто не торопится по одной простой причине – сначала Crysis 2 нужно продаться хорошим тиражом, чтобы отбить затраты и принести прибыль компании. Если же прибыли никто не увидит, то и у Crysis 3 будет не так много шансов увидеть свет.

30.01.2011 19:52
Источник: ОнРу

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Праздник проводится 22 февраля неслучайно: три двойки подряд звучат по-японски примерно как...